Receta del ceviche peruano carretillero
El ceviche es un plato típico de Perú, no solo lo encuentras en restaurantes sino en las famosas carretillas. Aquí te enseñamos a prepararlo.
El ceviche es un plato muy consumido en diferentes paises dle mundo, pero en Perú tiene una preparación particular en la cual el pescado se marina crudo con el jugo de limón. Este es considerado un plato bandera de Perú teniendo así su día nacional el cual se celebra el 28 de junio de todos los años.
Ingredientes
LECHE DE TIGRE
2 tallos de apio
3 ramas de culantro
1/2 unidad de ají limo
1/8 de unidad de cebolla
5 dientes de ajo
1 cucharadita de kion
1 cucharadita de rocoto
Sal al gusto
1 taza de jugo de limón
150 gramos de pescado
5 cubos de hielo
CEVICHE
700 gramos de pescado
1/2 unidad de ají limo
Sal al gusto
1 cucharada de culantro
1 cucharada de ají limo
1 taza de jugo de limón
1/2 taza de leche de tigre
1 unidad de cebolla
CHICHARRÓN DE POTA
400 gramos de pota cruda
500 gramos de harina
Sal al gusto
Pimienta al gusto
2 unidades de huevos
Sal al gusto
1 cucharadita de ajo
2 cucharadas de mostaza
Pimienta al gusto
1/4 de cucharadita de comino
1 cucharada de sillao
Aceite en cantidad necesaria
Lechuga
Camote
Choclo desgranado
Cancha serrana
Preparación
CHICHARRÓN DE POTA
1. cortar la pota en tiras y reservar.
2. En un bol colocar la harina, agregar sal y pimienta. Mezclar y reservar.
3. Colocar en un bol los huevos, sal, ajo, mostaza, pimienta, comino y sillao. Mezclar.
4. Agregar al bol la pota cortada en tiras y mezclar.
5. Retirar la pota con ayuda de una espumadera y pasar por la harina salpimentada.
6. Retirar la pota con ayuda de una espumadera y freír en abundante aceite.
7. Retirar de la sartén y reservar.
LECHE DE TIGRE
8. Colocar el apio en la licuadora.
9. Agregar culantro, ají limo, cebolla, ajo, kion, rocoto, sal, jugo de limón, pescado y hielo.
10. Licuar.
11. Colar lo que se acaba de licuar y reservar la leche de tigre.
CEVICHE
12. Cortar el pescado en cubos y reservar.
13. Pasar el ajÍ limo por toda la base del bol donde se preparará el ceviche.
14. Agregar el pescado cortado en ese bol.
15. Añadir sal, culantro y ají limo. Mezclar.
16. Agregar jugo de limón y mezclar. Adicionar la leche de tigre y seguir mezclando por unos segundos.
17. Añadir la cebolla cortada en pluma, mezclar y servir.
18. En un plato colocar lechuga, camote, cebolla, el ceviche, chicharrón de pota, choclo y cancha serra.
19. Presentar.
20. ¡Disfrutar!
Porciones: 1 a 2
Tiempo de preparación: 20 minutos
Aquí hay un video que muestra cómo prepararlo
Conoce la historia del ceviche
https://buenazo.pe/notas/2020/07/29/historia-ceviche-22
Mira aquí tres versiones más del emblemático ceviche:
Receta clásica de ceviche de lenguado
https://buenazo.pe/recetas/entradas/ceviche-lenguado-receta-clasica-81
Receta de ceviche mixto
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Receta de ceviche con erizo
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