Fiestas Patrias 2022: Aprende a preparar un suculento sudado de pescado
Anímate por preparar un rico sudado de pescado para celebrar estas Fiestas Patrias.
El sudado de pescado es una sopa típica de la gastronomía del Perú, específicamente en el norte. Su nombre deriva de la forma en la que se le cocina al pescado, ya que se pone dentro de una olla y este suda.
Ingredientes
4 medallones de pescado
Sal al gusto
Pimienta al gusto
3 cucharadas de aceite
1 cucharada de ajo
3 cucharadas de ají amarillo
1 a 2 unidades de cebolla
4 unidades de tomate
1/2 unidad de pimiento
1 unidad de ají amarillo
1 taza de chicha de jora
3 cucharadas de culantro
1 taza de caldo de pescado
Yuca
Limón
Preparación
1. Colocar los medallones de pescado sobre una tabla.
2. Salpimentar el pescado.
3. Colocar aceite en la olla y calentar.
4. Agregar el ajo y sofreír.
5. Añadir el ají amarillo, sal, pimienta y cebolla. Mezclar.
6. Agregar el tomate, pimiento y ají amarillo.
7. Mezclar por unos minutos y agregar la chicha de jora. Seguir mezclando.
8. Colocar los medallones de pescado, agregar cebolla, pimiento, tomate, ají amarillo y culantro picado.
9. Agregar el cado de pescado.
10. Mezclar y dejar cocinar por unos minuto.
11 Remover con cuidado la olla y dejar cocinar de 10 a 15 minutos.
11. Servir.
12. ¡Disfrutar!
Porciones: 1 a 2
Tiempo de preparación: 30 minutos
Aquí hay un video que muestra cómo prepararlo