El municipio de Huanchaco, en La Libertad, adelantará la celebración por el Día Nacional del Ceviche con un festival en el que estarán los mejores exponentes del balneario en la preparación de nuestro plato bandera.
El subgerente de Turismo de Huanchaco, Fernando de la Cruz, informó que el evento inicia desde las 11.00 horas en la plazuela San Martín de Huanchaco. Las personas que acudan podrán probar la sazón de los expertos cocineros de más de 10 restaurantes, participar de una charla nutricional y ser parte de clases demostrativas.
Día del Ceviche. Foto Andina
También se venderá pescado a precios accesibles y con alto valor nutricional desde las 7.30 a. m. en el mismo lugar, gracias a la feria “Mi pescadería”, que se realiza en coordinación con el Ministerio de la Producción.
“En caso busquen otras opciones gastronómicas, Huanchaco cuenta con 55 restaurantes para que busquen el que mejor se ajuste al bolsillo”, indicó. Como se conoce, cada 28 de junio se celebra en todo el país el Día Nacional del Ceviche. El objetivo es rendir honor y promover el consumo en todas sus variaciones.
Esto marca el inicio de las actividades turísticas, culturales y religiosas por la Fiesta Patronal de San Pedro 2022, que es organizada por la Asociación de Pescadores Artesanales de Huanchaco.