Emprendedores de la región de Huánuco fabricaron un chocolate artesanal a base de eucalipto para combatir ciertos males respiratorios que han aumentado en esta temporada. Este nuevo producto es supervisado por el Ministerio de la Producción (Produce) y con los estrictos protocolos sanitarios contra el coronavirus.
Este nuevo insumo es denominado ‘Choco Fest’, el cual está conformado con 50 % de cacao y contiene aceites de eucalipto. La elaboración también es acompañada por profesionales de Instituto Tecnológico de la Producción (ITP) y por la empresa Navinttato S.A.C con su marca ‘Kimpito’.
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La parte de cosecha, poscosecha, fermentación, almacenaje y distribución de granos de cacao efectuado por el CITEagroindustrial. ‘Choco Fresh’ es uno de los nuevos productos de Navinttato S.A.C, empresa que ya ha elaborado otros similares al 60 % de cacao, fusionando sabores con aguaymanto, panela, rocoto, camu camu, hierba luisa y maca.
Por otro lado, el Ministerio de la Producción resaltó que el consumo de chocolate es bueno para el organismo. Es rico en minerales y antioxidantes, previene el envejecimiento y protege el sistema cardiovascular. En cambio, el eucalipto tiene diversas propiedades antiinflamatorias, antimicrobianas y expectorantes.
Esta planta posee muchos beneficios como tratamiento de afectaciones respiratorias, dolores musculares y articulaciones, entre otros beneficios de salud. Produce continúa brindando capacitaciones online para que este producto ingrese al mercado nacional.
Hasta la fecha, Huánuco no ha reportado mayor número de decesos en las últimas 24 horas. Los casos de coronavirus ascienden a 183.198 contagiados en el país, representando el 16,04 % de positividad.
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