En Apurímac apuntan a preparar la tantawawa más grande del país. Varios panaderos trabajaran codo a codo para elaborar el pan andino de 12 metros de largo y 2.50 metros de ancho. Se han planteado el reto como parte del I Festival Tanta Wawa y Ñaupaq Mikuy.
Para preparar la tantawawa, los panaderos usaran como insumos la harina de trigo, kiwicha y otros cereales. En la actividad, participarán pobladores del distrito de San Jerónimo y de la provincia de Andahuaylas ante la mirada de sus vecinos o turistas nacionales o extranjeros.
PUEDES VER: Senamhi pronostica fuertes lluvias en Apurímac
En el marco del festival, los participantes también prepararan nada menos que 30 mil tantawawas con figuras de animales o niños. Este alimento se repartirá entre el público, incluyendo autoridades locales, visitantes y lugareños.
Los que no gusten de la tantawawa tendrán la oportunidad de degustar sus paladares con otros manjares. Por ello, también presentarán en el festival comida tradicional donde ofertarán picante de habas, cuy chactado, entre otros platos.
Los interesados podrán acudir a la Plaza de Armas del distrito de San Jerónimo desde las 09:00 horas y encontrarán los puestos de venta ya instalados. Para los amantes del dulce también se destinará un espacio para que prueben mazamorras de diferentes sabores y picarones.