Cargando...
Gastronomía

¿Cuál es el mejor ceviche carretillero de Lima? Conoce estos 2 imperdibles ‘points’

El ceviche de carretilla o callejero es una opción clásica para no gastar mucho dinero y probar el delicioso plato bandera del Perú. ¿Cuál es el mejor de todo Lima? Acá te presentamos a 2 candidatos.

larepublica.pe
El ceviche carretillero puede ser muy delicioso, todo depende de dónde se prepara. Foto: composición LR/Huarikeviedo/YouTube

El ceviche es un plato que puede tener una gran variedad de presentaciones. Su sabor varía dependiendo de los ingredientes de los que se hace y el lugar donde se prepara. Uno de los más populares para probarlo es en las carretillas. Muchos tenemos recuerdos de salir del colegio o la universidad y comer un rico y barato ceviche callejero. En la capital peruana hay una gran cantidad de estos puestos que ofrecen al plato bandera del Perú. ¿Cuál será el mejor? Te presentamos a dos fuertes candidatos que aparecieron en ‘Huarikeviedo’.

La esquina de Carmencita

Este puesto es muy conocido en TikTok. Según ‘Huarikeviedo’, la dueña es una “maestra cevichera”. Su ceviche de pota con causa cuesta S/15, es de buen tamaño y tiene gran sabor. Se encuentra en el cruce de jr. Jorge Chávez con la av. Venezuela en Breña. Google Maps le ponen 4,6 de calificación con base en 19 opiniones.

Cevichería Cueva

Ubicado en el cruce de la av. Iquitos con jr. Antonio Raymondi en La Victoria. ‘Huarikevideo’ afirma que “el ceviche es fresco y preparado al momento”. La Cevichería Cueva combina bien los sabores y ofrece un delicioso ceviche mixto a S/15.

¿Cuáles son los mejores pescados para hacer ceviche?

Al momento de preparar ceviche, es crucial escoger un buen pescado para que tu preparación sea lo más rica posible. Algunas de las características para determinas qué especies son las mejores son: tener carne blanca, firme o semi-firme y magra. Los peces que cumplen dichas cualidades son:

  • Corvina
  • Charela
  • Mero
  • Tilapia
  • Perico
  • Lenguado.

También se recomienda que la carne del pescado tenga calidad sashimi, la mejor apta para consumir crudo.

La corvina es uno de los mejores pescados para preparar ceviche. Foto: Emilio Deik