Cargando...
Gastronomía

Choclo con queso dentro de los mejores platos del mundo a base del lácteo, según Taste Atlas

¡Orgullo peruano! La simple pero deliciosa receta peruana fue reconocida como uno de los mejores platos hechos a base de queso en todo el mundo, por Taste Atlas. Descubre en qué puesto quedó el choclo con queso en esta nota.

larepublica.pe
El choclo con queso obtuvo 4,3 estrellas en Taste Atlas. Foto: composición LR - Álvaro Lozano

El choclo con queso es de los platos más antiguos e icónicos del Perú. El maíz se ha plantado en el país desde el año 1200 a. C. y el lácteo se popularizó con la llegada de los españoles. Una simple pero deliciosa receta, que combina los sabores dulce y salado. Hace poco, Taste Atlas incluyó al típico platillo dentro de su lista de Los 50 mejores platos hechos a base de queso, junto a otras populares comidas, como las quesadillas, tequeños y el mote de queso. Averigua en qué puesto quedó la receta nacional, a continuación.

¿En qué puesto quedó el choclo con queso en la lista de Taste Atlas?

El choclo con queso se quedó con el puesto 41 en el ranking Los 50 mejores platos hechos a base de queso, de Taste Atlas.

“El choclo con queso es una comida peruana que usualmente es consumido como un bocadillo, un aperitivo o una guarnición. El choclo peruano es tipo de maíz con granos grandes, sabor a nuez y textura masticable. Cuando se junta con queso cremoso y salado y un poco de mantequilla encima, el resultado es choclo con queso (literalmente, maíz con queso)”, se lee en la descripción del portal culinario.

“Aunque puede ser encontrado en restaurantes, este delicioso aperitivo comúnmente se le compra a vendedores callejeros. En algunas interpretaciones modernas, el plato también puede convertirse en una cazuela al horno con cebolla, comino, harina y leche”, añade Taste Atlas.

El choclo con queso se posicionó en el puesto 41 del ranking de Taste Atlas. Foto: Taste Atlas