El locro es uno de los platos más antiguos del Perú. Tiene su origen en los periodos prehispánicos y preincaicos. Es una receta típica en una gran diversidad de pueblos andinos de Argentina, Perú, Chile, Ecuador y Bolivia. En nuestra nación, suele ser preparado en varios hogares de la costa, sierra y selva. Recientemente, Taste Atlas incluyó al locro de zapallo en su lista de Los peores platillos del Perú, junto con el cau cau, la tortilla de raya y el cuy chactado.
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El locro de zapallo tiene 3,7 estrellas de calificación en Taste Atlas. Se ubica en el puesto 7 de los peores platos del Perú. “El locro de zapallo es un plato peruano que consiste en piezas de zapallo, papas, leche evaporada, queso fresco, vegetales y ají amarillo”, dice la descripción del portal culinario.
“Durante tiempos coloniales, debido a que el guiso es algo ligero, muchas personas lo comían en la cena y se iban directamente a la cama. Cuando el guiso está listo, se recomienda servirlo con arroz blanco y plátanos fritos”, añade Taste Atlas.
Así aparece el locro de zapallo en el antiranking de Taste Atlas. Foto: Taste Atlas
La lista de los peores platillos peruanos ha sido modificada por Taste Atlas. Ha habido cambios significativos con nuevas inclusiones:
La tortilla de raya continúa en en la cima del antiranking. Foto: composición LR/Jamea Perú/Taste Atlas