Piura. Después de efectuar una inspección en los mataderos de Piura y Catacaos, especialistas del Servicio Nacional de Sanidad Agraria (Senasa) comprobaron el incumplimiento de medidas sanitarias, estipuladas en el Reglamento Sanitario de Faenado de Animales de Abasto, Decreto Supremo Nº 015-2012. El personal del Área de Insumos Agropecuarios e Inocuidad Alimentaria de Senasa-Piura detectó graves fallas en el procedimiento del transporte de la carne, debido a que los comerciantes no usan los vehículos adecuados. Asimismo evidenciaron la carencia de guías con los datos completos y detallados, que permitan la vigilancia y seguimiento del lugar de destino del producto para controlar la comercialización ilegal del producto. Inclusive, observaron que las instalaciones de ambos camales necesitan con urgencia una mayor limpieza y mejoramiento, para evitar la contaminación de la carne que es remitida a los mercados. El director de Senasa, Joseph Portugal, dijo que la salud pública es primordial para su entidad, por eso realizan constantes visitas a estos centros de sacrificio de animales para garantizar la seguridad alimentaria.