Fuertes lluvias desde este jueves 28 de marzo

Ecuador goleó 3-0 a Chile con gol de Antonio Valencia por Eliminatorias Rusia 2018 | VIDEO

Goles de Antonio Valencia, Cristian Ramírez y Felipe Caicedo le dieron la victoria a Ecuador sobre Chile por la novena fecha de las Eliminatorias Rusia 2018.

La seleccion de Ecuador escuchó el clamor de su hinchada. Esa que volvió a pintar de amarillo el estadio Atahualpa de Quito con el fin que su combinado no siga por el mal camino que lo llevó a sumar tres derrotas consecutivas.Finalmente esa mala racha se rompió, pues el 'tricolor' volvió a ser de la primera jornada y de manera contundente venció 3-0 a Chile por la novena fecha de la Eliminatoria al Mundial de Rusia 2018.

Los ecuatorianos desde el primer minuto se apoderaron de las acciones, aprovechando su velocidad que desconcertó a la visita. A los 18'pri tiempo, Antonio Valencia realiza un fuerte disparo dentro del área venciendo al arquero Claudio Bravo y de esta forma anotó el 1-0.

Los dirigidos por Juan Antonio Pizzi, no sabian como contrarrestrar la ofensiva del rival. Incluso Bravo en su intento de rechazar se complicó, pero no fue aprovechado por los 'norteños'. A los

A los 23’ Cristian Ramírez de un fuerte disparo marcó el 2-0.

Se espera un segundo tiempo más disputado, pero al minuto Ecuador anotó el 3-0 con un gol de Felipe Caicedo.

Chile estuvo irreconocible, impreciso, nulo en crear jugadas de peligro. Fue dominado por la furia ‘tricolor’ que volvió a ganar y esta manera sumó 16 unidades. Mientras que los chilenos se quedaron con 11 unidades.

Segundo tiempo

- 90' ¡Fin del partido!

- 88' Tiro libre para Chile.

- 85' Retiran a Enner Valencia en camilla.

- 82' Córner para Chile.

- 78' ¡Cañonazo de Orejuela! Bravo despeja la pelota. Ahora intenta Renato.

- 74' ¡La tuvo Alexis Sánchez! Esteban Dreer rescata la portería de Ecuador.

- 73' Cambio en Chile: Sale Eduardo Vargas y entra Leonardo Valencia.

- 72' El remate de Enner Valencia se marcha fuera del campo.

- 70' Tiro libre para Ecuador. Una fuerte falta contra Valencia.

- 69' Disparo de Paredes se marcha fuera del terreno.

- 68' ¡Córner a favor de Ecuador! Centro de Antonio Valencia que hace temblar el arco chileno.

- 63' ¡UFFF... otra vez se la pierde Ecuador!

- 61' Remate de Castillo se va desviado. Buen intento de Chile.

- 60' Chile se sacude de la presión de Ecuador y busca el descuento.

- 57' En cualquier momento llegará el cuarto gol de Ecuador. Se juega en un solo campo.

- 55' Enner Valencia tarda en sacar el disparo. Chile sufre demasiado en la defensa.

- 54' Ibarra no llegó a tiempo para controlar el esférico. Se venía el cuarto de Ecuador.

- 51' Charles Aránguiz lucha por el balón pero es superado por la defensa ecuatoriana.

- 50' Cambio en Chile: Nicolás Castillo ingresa por Marcelo Díaz.

- 47' Nuevamente se salva la portería de Bravo.

Gol de Ecuador

- 47' ¡Gooooooool! Ecuador es una fiesta de goles en el Atahualpa. Felipe Caicedo pone el tercer tanto.

- 46' Valencia se pierde el tercer al inicio del partido. Brillante atajada de Claudio Bravo.

- 46' ¡Comenzó el segundo tiempo!

Primer tiempo

- 45+2' ¡Fin del primer tiempo!

- 45+1' Córner para Ecuador.

- 45' Se vuelve a salvar Chile.

- 42' Fuera de juego de Aránguiz.

- 41' Remate de Noboa es despejado por Bravo al córner.

- 40' Tiro libre para Ecuador.

- 37' ¡No pueder ser lo que se perdió Chile! Eduardo Vargas remató y el balón se fue rosando el poste. Se salva Ecuador. La mejor de Chile.

- 36' Sin embargo, Chile es un rival que nunca se rinda y podría sorprender en cualquier momento.

- 35' Juan Carlos Paredes enfrenta a Mena, pero ahora prefiere retroceder la pelota y ya se oyen los "Ole, ole, ole". Fiesta en el Atahualpa.

- 33' Remate de cabeza del 'Rey' Arturo Vidal se va fuera del campo. Sacará Ecuador.

- 33' Alexis Sánchez pierde en el mano a mano con el portero ecuatoriano. Córner a favor de Chile.

- 31' Falta de Gonzalo Jara contra Felipe Caicedo. Tiro libre a favor de Ecuador que domina y va por más goles en el Atahualpa.

- 30' Cabezazo de Mina es controlado por Claudio Bravo.

- 29' Ataque de Ramírez por la izquierda. Centro de Caicedo y desvía Roco al córner. Ecuador sigue presionando el arco de Bravo.

- 25' Chile necesita buscar el partido sí o sí.

- 23' Sufre el equipo de Pizzi en Quito.

- 22' ¡¡¡Madre mía pero que golazo hizo Ecuador!!! Ramírez pone el segundo para el Tri.

- 20' Tiro libre para Chile.

- 18' ¡Goooooooooooooooooooooool de Luis Antonio Valencia! Gol de Ecuador, ya gana el partido por 1-0.

- 16' Arturo Vidal se enfrenta a los atacantes ecuatorianos- Se calientan los ánimos en el Atahualpa. Saca Claudio Bravo.

- 15' Por poco anota Ecuador. Tarjeta amarilla para el meta Chile. Y córner para el Tri.

- 15' Despeja Caicedo. La salida de Claudio Bravo.....¿qué pasó con el portero del City?

- 14' Chile respira en su campo. Poco a poco se recupera el equipo de Pizzi.

- 11' Disparo de Enner Valencia no causa peligro. Saca Chile.

- 10' Tiro libre para Ecuador.

- 8' Alexis Sánchez se pierde una gran oportunidad para Chile.

- 6' Remate de Valencia se va por encima del travesaño.

- 6' ¡No puede ser! Lo que ha fallado Quinteros. Señores, Ecuador es superior a Chile en los primeros minutos.

- 4' Felipe Caicedo no pudo rematar tras la falta de Gonzalo Jara. La primera polémica del partido. ¿Fue penal?

- 3' Ahora Eduardo Vargas cae en posición adelantada.

- 2' Fuera de juego de Felipe Caicedo. Sacará Chile desde su arco. Tenemos un buen partido entre ambas selecciones.

- 2' Pasó el peligro. Saca la selección ecuatoriana.

- 1' Tiro libre para Chile. Va Charles Aránguiz.

- 1' Rodó la pelota Ecuador en el Atahualpa de Quito.

- 1' ¡Comenzó el partido!

- Salen los equipos.

- Se confirman las alineaciones.

- Chile y Ecuador ya se encuentran haciendo los trabajos de calentamiento.

Alineaciones confirmadas

Chile: Claudio Bravo, Mauricio Isla, Enzo Roco, Gonzalo Jara, Eugenio Mena, Marcelo Díaz, Pedro Hernández, Charles Aránguiz, Arturo Vidal, Eduardo Vargas y Alexis Sánchez.

Selección Chilena@LaRoja¡LOS 11 ELEGIDOS! Así formará #LaRoja en el Atahualpa de Quito ante Ecuador #VamosChile
21715:05 - 6 oct. 2016Información y privacidad de Twitter Ads

345 personas están hablando de esto

Entrenador: Juan Antonio Pizzi.

Ecuador: Esteban Dreer, Juan Carlos Paredes, Arturo Mina, Luis Caicedo, Cristian Ramírez, Antonio Valencia, Christian Noboa, Jefferson Orejuela, Fidel Martínez, Enner Valencia y Felipe Caicedo.

Entrenador: Gustavo Quinteros.

[SELECCIÓN] ¡Así saltará Ecuador frente a @LaRoja! #TodosSomosSelección pic.twitter.com/E7M1IolQ6o
— F.E.F. (@FEFecuador) 6 de octubre de 2016

Previa Rusia 2018

Choque de pronóstico revervado. La selección de fútbol de mayores de Ecuador recibirá a su par de Chile en el Estadio Atahualpa de Quito este jueves 6 de octubre (4.00 p.m. - hora peruana), partido correspondiente a la novena fecha de las Eliminatorias Rusia 2018.

PUEDES VER: Perú vs. Argentina EN VIVO ONLINE: hora, canal y alineaciones por Eliminatorias Rusia 2018

Ecuador saldrá al partido con los efectos de tres derrotas consecutivas por 3-1 ante Colombia, en Barranquilla; por 0-3 en Quito, frente a Brasil y por 2-1 contra Perú, por lo que descendió al quinto puesto con 13 puntos, tres menos que el líder Uruguay.

Chile, por su parte, luego de ganarle por 1-4 a Venezuela, perdió por 2-1 ante Paraguay y cedió empate, sin goles, de local ante Bolivia, resultados que lo ubican séptimo con 11 puntos.

Ecuador, que comenzó con cuatro victorias consecutivas por las eliminatorias, necesita la victoria para sostenerse en la zona de clasificación y se medirá contra Chile que, en este año, ha logrado grandes triunfos en otros torneos: consiguió los títulos de la Copa América disputada en Chile 2015 y de la Copa América Centenario en Estados Unidos.

Ante esto, Ecuador alienta la esperanza de un triunfo si logra alcanzar la recuperación futbolística y por los antecedente de los enfrentamientos con marcadores favorables sobre Chile en la altitud de los 2.850 metros sobre el nivel del mar en que se ubica Quito, ciudad sede local en eliminatorias sudamericanas.

Chile

Sin embargo, los jugadores de Chile saldrán con el reto de cambiar la historia, ejerciendo presión permanente sobre la defensa local, basados en el gran momento que atraviesan los delanteros Eduardo Vargas y Alexis Sánchez, con el gran complemento de Arturo Vidal.

El portero y capitán de Chile, Claudio Bravo, aseguró que confía en el trabajo de equipo y en el gran momento individual de la mayoría de sus compañeros.

Felipe Caicedo (Ecuador) y Arturo Vidal (Chile) supondrán el choque entre los máximos goleadores de cada equipo, pues están con cuatro anotaciones cada uno en las Eliminatorias Rusia 2018.

El encuentro de este jueves, supone también el duelo de técnicos argentinos, pues dirige a Ecuador, el argentino naturalizado boliviano Gustavo Quinteros, y a Chile su compatriota Juan Antonio Pizzi.

Juan Antonio Pizzi deberá suplir las ausencias de Gary Medel, por suspensión, Francisco Silva, Mauricio Pinilla y Edson Puch, los tres por lesiones en Chile.

Mientras que en Ecuador, Gustavo Quinteros echará de menos a Gabriel Achilier y Michael Arroyo, suspendidos; Pedro Quiñónez y Jefferson Montero, debido a lesiones.

¿Cómo ver el Ecuador vs. Chile?

La transmisión en Ecuador estará a cargo por las canales Ecuavisa, RTS, Teleamazonas, Gama, TC Televisión y Canal Uno.

Mientras que en Chile se podrá ver en los canales Fox Sports Chile, GolTV Sudamerica y Mega.

Canales

Perú: CMD (Canal Movistar Deportes) y GOLTV. Argentina: GolTV Sudamerica, TyC Sports Play, TyC Sports Interior y TyC Sports Argentina. Colombia: GolTV Sudamerica, Caracol Play y Caracol TV. Ecuador: Ecuavisa, RTS, Teleamazonas, Gama, TC Televisión y Canal Uno. El Salvador: SKY Planeta Fútbol, Sky HD y GolTV Sudamerica. México: Sky HD, Gol TV Sudamérica y SKY Planeta Fútbol. Estados Unidos: TyC Sports Internacional USA, beIN SPORTS USA, beIN SPORTS CONNECT U.S.A., fuboTV y beIN SPORTS en Español. Chile: Fox Sports Chile, GolTV Sudamerica y Mega. México: Sky HD y SKY Planeta Fútbol. Uruguay: GolTV Sudamerica Venezuela: Meridiano Television y GolTV Sudamerica. Ecuador: Alexander Domínguez; Juan Carlos Paredes, Arturo Mina, Frickson Erazo, Walter Ayoví; Matías Oyola, Christian Noboa, Antonio Valencia, Juan Cazares; Enner Valencia y Felipe Caicedo. Entrenador: Gustavo Quinteros. Chile: Claudio Bravo; Mauricio Isla, Paulo Díaz, Enzo Roco, Eugenio Mena; Marcelo Díaz, Charles Aránguiz, Arturo Vidal, José Fuenzalida; Eduardo Vargas y Alexis Sánchez. Entrenador: Juan Antonio Pizzi.