Precio del dólar HOY, 1 de mayo
Día del Trabajo: mensajes y frases para dedicar hoy

¡Nadie lo para! Max Verstappen ganó el Gran Premio de Hungría de la Fórmula 1 2023

El piloto neerlandés se llevó el GP de Hungría 2023 por el Campeonato Mundial de Fórmula 1. El podio lo completaron Lando Norris y 'Checo' Pérez.

Max Verstappen se quedó con el GP de Hungría y sumó su novena victoria en el año. Foto: composición GLR

¡Imparable! El piloto Max Verstappen ganó el Gran Premio de Hungría por la fecha 12 del Campeonato Mundial de Fórmula 1 2023. El neerlandés tuvo una gran salida y superó a Lewis Hamilton, quien arrancó primero. De esta manera, Max se mantuvo en la primera ubicación desde un inicio hasta el final y, de esta manera, sumó su novena victoria en el año. El podio lo completaron el británico Lando Norris; mientras que el tercer lugar fue para el mexicano 'Checo' Pérez. La cuarta casilla fue para Hamilton.

GP de Hungría EN VIVO

09:43
23/7/2023

GP de Hungría: ¡Verstappen ganó la carrera de la F1!

En una gran carrera y sacando una gran ventaja sobre el segundo lugar, Max Verstappen se lleva el GP de Hungría. El neerlandés le arrebató el primer lugar a Hamilton, se apoderó de la punta y no la largó hasta el final de la carrera. Esta es la novena victoria en el año para el campeón

09:29
23/7/2023

GP de Hungría: ¡Últimas 10 vueltas!

Llegamos a la vuelta 60 y Hamilton cayó algunas posiciones; mientras 'Checo' Pérez busca meterse a la segunda casilla. Así están las posiciones en el GP de Hungría:

1. Max Verstappen

2. Lando Norris

3. Checo Pérez

09:10
23/7/2023

GP de Hungría: Hamilton en la segunda casilla

Vuelta 50 y a falta de 20, Hamilton remonta. El británico escala al segundo lugar, aunque 'Checo' Pérez viene a toda velocidad en busca del podio.

09:04
23/7/2023

GP de Hungría: gran pelea en las pistas

En la vuelta 43, 'Checo' Pérez y Hamilton se disputan el cuarto lugar de la carrera de la Fórmula 1. El mexicano intenta superar al británico, pero este hace maniobras e impide su cometido.

08:57
23/7/2023

GP de Hungría: llegamos a la mitad de la carrera

Llegamos a la vuelta 35, mitad de carrera en Budapest, y con la primera parada en boxes completada, así están las cosas en el GP Hungría:

3. Oscar Piastri

08:52
23/7/2023

GP de Hungría: Hamilton va por Verstappen

En la vuelta 34, Hamilton se ubica cuarto y empieza acercarse a los 3 primeros lugares de la carrera. El piloto británico está a 6 segundos del tercer lugar, Piastri.

08:37
23/7/2023

GP Hungría: Verstappen cambia de neumáticos

En la vuelta 23, Max Verstappen ingresó a los pits para cambiar de neumáticos. El piloto neerlandés sigue líder y le saca una ventaja de 23 segundo a 'Checo' Pérez.

GP de Hungría: inicio accidentado

Esteban Ocon y Pierre Gasly tuvieron que abandonar el GP de Hungría debido a un choque entre ellos en la largada de la carrera.

08:20
23/7/2023

GP Hungría: Verstappen y una mejor salida

Max Verstappen picó mejor y le arrebató el primer lugar a Lewis Hamilton, que cayó al 4to lugar. Piastri y Norris subieron al segundo y tercer puesto en el GP de Hungría.

08:14
23/7/2023

GP de Hungría: ¡Inició la carrera!

Buenos días, lectores de La República. Hace breves minutos se dio inició a la carrera del GP de Hungría. El neerlandés Max Verstappen tratará de repetir el plato de su victoria en el 2022, aunque tendrá una férrea competencia de Lewis Hamilton.

GP de Hungría 2023: ficha de la carrera

CarreraGran Premio de Hungría
¿Cuándo se corre?Domingo 23 de julio
¿A qué hora?8.00 a. m. (Perú)
¿Dónde?Autódromo de Hungaroring
¿En qué canal?ESPN, Fox Sports

Hungría será la próxima parada para los competidores en esta temporada de la Fórmula 1. El país de Europa Central acogerá la fecha 12 del campeonato de automovilismo, en la cual el neerlandés Max Verstappen tratará de repetir el plato de su victoria en el 2022, aunque tendrá una férrea competencia de Lewis Hamilton.

En la qualy del día previo, el británico se quedó con el primer lugar de la largada para esta carrera, mientras que el piloto de Red Bull alcanzó la segunda ubicación. La escudería McLaren, en tanto, logró que sus dos representantes, Lando Norris y Oscar Piastri, se posicionen entre los cinco primeros al situarse tercero y cuarto, respectivamente.

¿Cuándo se corre el GP de Hungría 2023?

El Gran Premio de Hungría 2023, carrera correspondiente a la duodécima jornada del Campeonato Mundial de Fórmula 1, se correrá este domingo 23 de julio.

¿A qué hora ver el GP de Hungría 2023?

Estos son los horarios para seguir el inicio del GP de Hungría. Consulta cuál corresponde al país en el que te ubiques.

• México: 7.00 a. m.
  • Colombia, Ecuador, Perú: 8.00 a. m.
  • Bolivia, Chile, Paraguay, Venezuela: 9.00 a. m.
  • Estados Unidos (Miami, Nueva York, Washington D. C.): 9.00 a. m.
  • Argentina, Brasil, Uruguay: 10.00 a. m.
  • España: 3.00 p. m.

¿Qué canal transmite el GP de Hungría 2023?

Para Argentina y México, el GP de Hungría 2023 se podrá ver por TV vía Fox Sports. En Sudamérica y Centroamérica irá por la señal de ESPN.

• España: DAZN F1.

¿Cómo seguir el GP de Hungría 2023 ONLINE?

Para que no te pierdas el GP de Hungría 2023 por internet, suscríbete al servicio de streaming Star Plus, el cual transmitirá la carrera para Sudamérica y Centroamérica. En caso de que no tengas acceso a esta plataforma, también puedes informarte desde la cobertura ONLINE de La República Deportes.

¿Dónde se corre el GP de Hungría 2023?

El autódromo Hungaroring, ubicado en el poblado de Mogyoród, será el escenario de este GP de Hungría 2023. El complejo posee una pista de 14 curvas, con una longitud superior a los 4.000 kilómetros y tiene capacidad para albergar a 70.000 espectadores.

GP de Hungría 2023: parrilla de salida

Así quedó la parrilla de salida del GP de Hungría tras la carrera de clasificación. Lewis Hamilton logró la pole position para esta competencia.