¿Dónde comer un buen ceviche de noche? El huarique de La Victoria que abre hasta la 1 de la mañana
Es muy poco común comer ceviche durante la noche, razón por la que las cevicherías no suelen estar abiertas a estas horas. Sin embargo, un restaurante en La Victoria lo sirve en un horario madrugador.
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El ceviche es uno de los platos más representativos y deliciosos de la gastronomía peruana y, recientemente, fue reconocido como Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad por la Unesco. La combinación de un buen pescado crudo con limón ha enamorado a paladares de todo el mundo. Es tradición comerlo durante el día, al igual que la mayoría de las recetas marinas. Sin embargo, hay algunos restaurantes que lo ofrecen a altas horas de la noche, puesto que sí existe una demanda de este platillo en horarios madrugadores.
El canal de YouTube Mi Receta Mágica suele visitar distintos huariques y restaurantes reconocidos en diferentes puntos de Lima. Hace poco, probaron el ceviche de un local que atiende hasta la 1.00 a. m. en La Victoria. ¿Dónde se encuentra? Conoce todos los detalles a continuación.
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¿Qué restaurante de La Victoria ofrece ceviche hasta la 1.00 de la mañana?
El restaurante en cuestión es La Pescadería de La Juanacha ubicado en la av. México 1380 La Victoria. Está abierto de 6.00 p. m. a 1.00 a.m.
Este local también se conoce como el ‘Huarique de las Estrellas’ por la gran cantidad de personajes de la farándula peruana que han visitado el lugar. Algunos de los famosos son Andrés Hurtado, Carlos Cacho, Susy Díaz, Melissa Klug y Jossmery Toledo.
La Pescadería de la Juanacha se encuentra en la av. México 1380 en La Victoria. Foto: La Pescadería de la Juanacha/Facebook
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¿Cuánto cuesta el ceviche en La Pescadería de La Juanacha?
A continuación, los precios del ceviche en La Pescadería de La Juanacha.
Ceviches
- Pescadería: S/40
- Del chef: S/40
- Norteño: S/35
- Apaltado con ajonjolí: S/45.
Fuentes de ceviche
- Norteño: S/100
- Pescadería: S/120
- Del chef: S/120.
Algunas de las variedades de ceviche que se sirven en La Pescadería de La Juanacha. Foto: Mi Receta Mágica/YouTube
Medalla de plata para el ceviche: receta peruana es el segundo plato de pescado más popular del mundo
El portal gastronómico Taste Atlas colocó al ceviche como el segundo plato de pescado más popular del mundo. Con un puntaje de 4,5 estrellas, la receta peruana solo es superada por el sashimi de Japón.
La entrada del ceviche en el ránking de Taste Atlas. Foto: Taste Atlas
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Estos son los mejores pescados para hacer ceviche
Para preparar un rico ceviche es importante elegir pescados blancos con carne firme o semi-firme y magra. Algunas de las especies que cumplen con estas características son la corvina, el lenguado, el mero, el perico, la tilapia y la charela. También se recomienda que este insumo tenga calidad sashimi, ideal para consumir crudo.
La charela, pescado ideal para hacer ceviche. Foto: Efood
Egresado de Periodismo de la Pontificia Universidad Católica del Perú (PUCP). Redactor web de la sección Gastronomía de La República. Experiencia como redactor en otros medios de comunicación. También con experiencia en monitoreo de medios impresos.