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Exchofer del Metropolitano y su esposa sorprenden al tranformar micro en una cocina móvil en Comas

Pareja de esposos peruanos convierten un antiguo ómnibus en una cocina rodante y ofrece platos norteños en su innovador emprendimiento.

Restaurante sobre ruedas fue llamado ‘El bunker de la tía Karlita’. Foto: LR/difusión
Restaurante sobre ruedas fue llamado ‘El bunker de la tía Karlita’. Foto: LR/difusión

Un ómnibus se cuadra entre los cruces de las avenidas Trapiche y Los Incas, en Comas, y no es que sea su paradero inicial, sino que es el punto de operaciones de un ingenioso emprendimiento de unos esposos cataquenses, quienes adaptaron el bus con implementos culinarios y demás utensilios para convertirlo en una cocina rodante y así poder preparar los mejores platos norteños.

Los emprendedores Karla Mabel León Morales y Humberto Crisanto Gonzales adaptaron este bus y lo bautizaron como: ‘El bunker de la tía Karlita’, especialista en platos típicos de Piura y comida marina y criolla. Y desde entonces, los clientes de Lima Norte y otros distritos de la ciudad no dejan de llegar.

Este inusual restaurante sobre ruedas ha ganado seguidores leales debido a la deliciosa sazón que presenta y a la atención que brinda a sus clientes. A diario, una multitud se reúne para saborear la auténtica cocina del norte del país y experimentar esta forma novedosa de disfrutar de los sabores locales.

¿Cómo surgió la idea?

Humberto Crisanto, un exchofer de tráiler y del servicio del Metropolitano, y su esposa, una ingeniera de industrias alimentarias, se embarcaron en esta aventura culinaria para dar vida a su sueño mientras cuidaban a sus hijos. "Queríamos poder estar cerca de nuestros hijos y generar empleo al mismo tiempo", compartió entusiasta don Crisanto.

Lo que comenzó como un modesto proyecto en una combi ha evolucionado a lo largo de los años gracias a la creciente demanda de los comensales. El espacio ya no era suficiente para satisfacer las necesidades de los clientes, por lo que la pareja decidió transformar un autobús en una cocina completa y funcional. Además, el personal de apoyo se ha ampliado para garantizar una experiencia culinaria rápida y de alta calidad.

El negocio ha florecido desde sus modestos comienzos al ofrecer delicias como el mondongo piurano, seco de chabelo, seco de cabrito y otros platillos típicos de la región norteña, además de destacados platos de mariscos.

Periodista del diario La República. Soy comunicadora Social egresada de la Facultad de Ciencias Sociales de la UAP. Me interesa desarrollarme en temas de seguridad nacional e interés social.