Instagram: así puedes ocultar tu última conexión y el ‘en línea’ para tus seguidores

Gracias a este sencillo truco podrás evitar que cualquiera de tus amigos sepa cuándo estás activo en Instagram. Conoce los pasos a seguir.

Entérate de las dos nuevas funciones que trae Instagram. Foto: SOPA Images
Entérate de las dos nuevas funciones que trae Instagram. Foto: SOPA Images

En Instagram hay una opción de privacidad muy popular que referencia el instante exacto en el que los usuarios se encuentran activos en la app. Con frecuencia se pueden recibir mensajes y otras interacciones que no se pueden atender de inmediato y aparecer en ‘en línea’ puede ser conflictivo. Por esa razón, contar con la opción de ocultarse es de gran utilidad.

Instagram ofrece un servicio de mensajería integrado que revela la última conexión de sus usuarios. Por fortuna, desactivar la opción es muy fácil y toma pocos segundos.

Si ingresas al panel de mensajes directos, no solo apreciarás quiénes están en línea en ese momento con un marcador de color verde, sino que también aparece la última conexión. No obstante, ellos también te pueden ver y dichas opciones suelen estar activadas por defecto. Si quieres ocultarte necesitas seguir estos pasos:

  1. Abre la app de Instagram
  2. Ve a la pestaña de tu perfil
  3. Pulsa en las tres líneas horizontales de la parte superior derecha
  4. Ve a Configuración
  5. Clic en Privacidad
  6. Pulsa en Estado de actividad
  7. Desactiva la alternativa de Mostrar estado de actividad

Aunque parecen muchos pasos, son muy sencillos, intuitivos y llevan pocos segundos. Una vez hecho nadie podrá saber cuándo estás conectado y tampoco tu última conexión. Por otro lado, tampoco podrás ver el estado de las demás personas.

Se copia de TikTok: Instagram ya permite anclar hasta tres fotografías o videos en tu perfil

Instagram, la red social de fotografía y videos, acaba de anunciar la posibilidad de que los usuarios puedan fijar hasta tres publicaciones, incluidas imágenes o Reels, en la parte superior de su perfil. La app lanza la nueva función con la intención de ofrecer a los creadores de contenido el poder destacar el contenido que prefieran.

1. Ve hacia una de las publicaciones en tu perfil

2. Pulsa los tres puntos en la parte superior derecha

3. Selecciona la opción “Anclar al perfil” en la lista y listo.

Últimas noticias

Lluvias en Perú hoy EN VIVO: pronóstico, inundaciones, viviendas afectadas en Piura y últimas alertas del Senamhi

SAT de Lima sortea gift cards de hasta S/1.000 y vales de combustible: requisitos y cómo participar

Luis Carlos Arias Schreiber: “Si Alejandro Olmedo hubiera pertenecido a una élite limeña o arequipeña, sería extraordinario lo que ha logrado”

Tecnología

OPPO Reno16 a prueba: una opción para quienes priorizan la cámara y la creación de contenido

Corea del Sur busca fortalecerse en América Latina al firmar acuerdo clave con un país para proyectos de tecnología e innovación

La independencia también se financia, por Ricardo Trotti

Estados Unidos

¿Sabías que el oro de Atahualpa no está en Perú? El país de Latinoamérica donde ocultan el tesoro deseado por españoles

Los únicos 4 países de América Latina que cuenta con una de las mayores reservas de agua de la Tierra

Elecciones en Nueva York 2025: Zohran Mamdani gana la alcaldía y triunfo le da un fuerte golpe a la era Trump

Política

Caso Parinacochas: Rodolfo Orellana es condenado a 7 años y 6 meses de cárcel

JNE rompe reglas electorales: dispone recuento de votos en Piura en base a actas siniestradas

Papa León XIV tendrá un helicóptero ambulancia en Perú por si surge una emergencia durante su visita