¿Bloqueaste un contacto en WhatsApp? Así pueden enviarte mensajes desde la app y no lo sabías

Aunque muchos creen que es la opción definitiva que restringe todos los medios para que otro usuario los contacte, todavía tienen una vía para hacerlo y te enseñamos cómo evitar que suceda.

Pocos hacen uso de sus opciones de privacidad. Foto: CNN
Pocos hacen uso de sus opciones de privacidad. Foto: CNN

WhatsApp es la aplicación de mensajería instantánea más utilizada del mundo y en la misma circulan gran cantidad de conversaciones. Si usas el servicio y deseas cortar toda comunicación con una persona, lo normal es optar por el bloqueo de contacto, la función que opera de forma discreta. Aunque creas que la contraparte ya no podrá hablarte, debes saber que te equivocas, ya que existe un camino en el que puede aprovechar el aplicativo para incluso poder etiquetarte. Te contamos de qué trata y cómo anular esa posibilidad.

Como tal, desde su blog de soporte WhatsApp informa que en caso de que te bloqueen, no será posible ver el estado de última conexión, si se encuentra en línea, los estados o la foto de perfil. La herramienta se ejecuta de forma silenciosa y no queda notificación de ello. De hecho, cuando uno está restringido, todavía puede enviar textos o archivos, pero dichos elementos quedan en el aire y nunca llegan al destinatario.

En caso de que hayas bloqueado a otro usuario, debes saber que existe una forma para que puedan comunicarse contigo desde el aplicativo de Meta. La restricción no afecta a los participantes presentes en los grupos existentes, por lo que tendrán la posibilidad de escribirte y hasta etiquetarte en dicho chat.

¿Cómo evitar que te escriban por grupos de WhatsApp?

Por fortuna, cuando bloquees al contacto, ve a su perfil y revisa si ambos coinciden en un mismo chat grupal desde la sección "grupos en común". Tras ello, tienes tres opciones: salir del grupo, que la otra persona lo abandone o que el administrador lo retire.

Eso es todo, el lado bueno es que cuando ya no tengan chats compartidos, el contacto restringido en WhatsApp permanecerá de esa forma y no podrá añadirte a más espacios. En caso de que lo intente, no te vas a enterar, ya que sus notificaciones permanecen ocultas por tu privacidad y seguridad.

Como recomendación adicional, si quieres cortar toda vía de comunicación también bloquea el número telefónico de la persona desde tu app predeterminada de Teléfono y con ello tampoco será posible que te llame o envíe SMS.

Últimas noticias

Unicameralismo de facto

➤ Descubre tu Horóscopo de hoy por Jhan Sandoval: ¿Qué te deparan los astros este sábado 24 de octubre?

Magaly Medina responde a Carlos Alcántara por quejarse tras ampay con mujeres: "Una diferente cada semana"

Tecnología

OPPO Reno16 a prueba: una opción para quienes priorizan la cámara y la creación de contenido

Corea del Sur busca fortalecerse en América Latina al firmar acuerdo clave con un país para proyectos de tecnología e innovación

La independencia también se financia, por Ricardo Trotti

Estados Unidos

¿Sabías que el oro de Atahualpa no está en Perú? El país de Latinoamérica donde ocultan el tesoro deseado por españoles

Los únicos 4 países de América Latina que cuenta con una de las mayores reservas de agua de la Tierra

Elecciones en Nueva York 2025: Zohran Mamdani gana la alcaldía y triunfo le da un fuerte golpe a la era Trump

Política

Comando Pataz utiliza vehículos y choferes de Poderosa para trasladar a los detenidos

Ahora Nación propone derogar ley que limita el acceso al referéndum para reformas constitucionales

Óscar Reto pide a Miguel Angel Torres corregir ley de facultades e incluir su firma junto a la de Analí Márquez