Tecnología

¿Cómo evitar que Facebook rastree tu actividad fuera de la aplicación?

¿Sabías que aplicaciones y sitios web comparten tu actividad en internet con Facebook? Para evitar que esto suceda, sigue estos sencillos pasos.

Puedes aplicar esta configuración de privacidad desde un smartphone o computadora. Foto: Chinnapong
Puedes aplicar esta configuración de privacidad desde un smartphone o computadora. Foto: Chinnapong

Si bien Facebook es conocida por rastrear a los usuarios dentro de su aplicación, también lo hace fuera de ella. Por si no lo sabías, los sitios web y apps de terceros comparten con la red social tu actividad en internet. ¿Por qué? Según la compañía, esto les permite “personalizar tu experiencia”.

Por ejemplo, el gigante tecnológico utiliza tus datos de navegación web para mostrarte anuncios “más relevantes”; sugerirte grupos, eventos o artículos de Marketplace; ayudarte a descubrir nuevos negocios y marcas; e incluso identificar actividad sospechosa para proteger tu cuenta.

TE RECOMENDAMOS

OLLANTA HUMALA EN VIVO RESPONDE Y LA TRAMPA DE LÓPEZ ALIAGA | SIN GUION CON ROSA MARÍA PALACIOS

¿Cómo evitar que Facebook rastree tu actividad web?

A fin de brindar a los usuarios mayor control sobre su información personal, Facebook presentó en 2019 una herramienta de privacidad llamada Actividad fuera de Facebook (Off-Facebook Activity), la cual permite visualizar los datos que las aplicaciones y páginas web rastrean y envían a la red social.

De esta manera, es posible gestionar qué tipo de información se va a compartir y qué compañía puede acceder a ella. Además, hay la opción de eliminar por completo toda la actividad web recopilada por la plataforma. A continuación, conoce los pasos a seguir:

  1. Ingresa a Facebook desde tu smartphone o computadora
  2. Despliega el menú principal situado en la parte superior derecha de la pantalla
  3. Dirígete a configuración y privacidad y después a configuración
  4. Accede al apartado tu información de Facebook
  5. Ve a la sección actividad fuera de Facebook
  6. Haz clic en las opciones desvincular historial y desactivar actividad futura.

A partir de ese momento, se eliminará tu historial y se deshabilitará la posibilidad de que las organizaciones compartan tu información con Facebook. En ese sentido, es posible que se cierre tu sesión en las aplicaciones y sitios web a los que accediste con la red social.

google iconPrefiero a La República en Google
Elige bien
Lo más visto
Lo último
Conoce a tus candidatos: escribe tu distrito y mira quién se postula en tu jurisdicción.

Conoce a tus candidatos: escribe tu distrito y mira quién se postula en tu jurisdicción.

LEER MÁS
Compara candidatos: revisa, cargos y datos clave antes de decidir tu voto.

Compara candidatos: revisa, cargos y datos clave antes de decidir tu voto.

LEER MÁS
Mapa y cifras: regiones, provincias y distritos del Perú con sus datos clave.

Mapa y cifras: regiones, provincias y distritos del Perú con sus datos clave.

LEER MÁS
Aprende a votar: simula tu voto, descubre qué cédula te toca y que cargos se eligen.

Aprende a votar: simula tu voto, descubre qué cédula te toca y que cargos se eligen.

LEER MÁS

Ofertas

Últimas noticias

Tecnología

Estados Unidos

Política