San Martín: apuestan por cultivar limón tahití para exportarlo a países vecinos y Europa
Limón tahití rinde 25 toneladas por hectárea y se espera alcanzar este año las primeras 500 hectáreas de sembrío en la región.
- Influenza A H3N2, la prueba que podría revelar cuán preparada está la vigilancia sanitaria en el Perú
- Reniec lanza nueva campaña de DNI electrónico gratis: revisa cómo hacer el trámite este 16 de diciembre

El Gobierno Regional, dio a conocer que emprendedores agrarios de San Martín apuestan por cultivar 1,200 hectáreas de limón tahití para exportarlo a países vecinos y Europa.
Se conoció que los cultivos se vienen realizando con todos los protocolos de bioseguridad en el marco del estado de emergencia que ha decretado el Gobierno por el avance de la COVID-19.
TE RECOMENDAMOS
LAS FIGURAS QUE NO IRÁN A LAS ELECCIONES 2026 | FUERTE Y CLARO CON MANUELA CAMACHO
Especialistas del Gobierno Regional de San Martín, dijeron que la producción de limón tahití tiene un promedio de 25 toneladas por hectárea y se espera alcanzar este año las primeras 500 hectáreas de sembrío en la región.
El mercado para su comercialización está garantizado con la empresa privada que exporta no solo a países vecinos, sino también a Europa.
También se conoció que existe un acuerdo comercial entre dieciocho gobiernos locales con respecto a la compra de la producción del limón y que tiene beneficiados en Pucacaca, Alberto Leveau, San Cristóbal de Puerto Rico, Santa Rosa de Sisa, Shatoja y Caspizapa, entre otros.
Newsletter La República
Suscríbete aquí al boletín de La República y recibe a diario en tu correo electrónico toda la información sobre el estado de emergencia y la pandemia de la COVID-19.




















