Coronavirus: trabajadores azucareros son sometidos a pruebas del COVID-19
Personal de salud ocupacional monitorea a trabajadores para evitar la propagación de la pandemia en Pucalá.
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En cumplimiento de las directivas sanitarias emitidas por el Estado, la empresa azucarera Agropucalá, de la región Lambayeque, inició desde la primera semana de junio de la toma de pruebas rápidas de descarte del coronavirus a sus trabajadores, con el objetivo de monitorear la salud de su personal y prevenir cualquier tipo de contagios al interior de la empresa.
El gerente de Recursos Humanos de la compañía, Juan de Dios Díaz Barco, quien manifestó que desde la declaratoria del estado de emergencia sanitaria decretada a nivel nacional se han venido implementando una serie de protocolos y medidas preventivas en resguardo de la salud de los trabajadores.
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Indicó que a cargo de los exámenes respectivos se encuentra el médico Eduardo Quintana Deza, responsable del área de salud ocupacional de la empresa, quien es el encargado de planificar la toma de muestras, y el procesamiento de sus resultados.
Díaz Barco dijo que los resultados son oportunamente comunicados a las autoridades sanitarias siguiendo los protocolos de privacidad y control establecidos por el Ministerio de Salud (Minsa) para evitar que el COVID-19 se propague en Pucalá.



















