Mercado itinerante ‘De la chacra a la olla’ se desarrollará en Cerro Azul este fin de semana
A fin de evitar contagios de coronavirus por aglomeraciones en mercados. Asistentes deben respetar la distancia social y portar mascarillas.
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Descongestionar los centros de abastos para evitar el contagio del coronavirus, generar la venta directa de productos del campo y facilitar la cercanía de los artículos de primera necesidad. Estos son los objetivos del mercado itinerante ‘De la Chacra a la Olla’ que se instalará el sábado 16 de mayo, desde las 8:00 de la mañana hasta 3:00 de la tarde, en los puestos comerciales, ubicados en el ex local ENAPU al finalizar el malecón José Olaya, en Cerro Azul.
La Gerencia de Desarrollo Económico, Turismo y Promoción del Empleo de Municipalidad de Cerro Azul, en coordinación con el Ministerio de Agricultura y Riego (MINAGRI) y la Dirección Regional de Agricultura, a través de la Agencia Agraria de Cañete, adoptará esta iniciativa para que comerciantes de productos agrarios, ganaderos y pesqueros puedan mejorar sus ventas, pero con un protocolo de salubridad.
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Así lo reveló la alcaldesa de Cerro Azul, Terencia Córdova, quien –además– sostuvo que “quien asista al mercado deberá respetar el distancia social (más de metro y medio) y usará mascarillas”. Asimismo garantizó que existirá un módulo de lavado de manos, toma de temperatura corporal y otros protocolos para el cuidado de las personas.
Por su parte la responsable de la Gerencia de Desarrollo Económico, Turismo y Promoción del Empleo, Marcela Ángulo, manifestó que las condiciones de limpieza e higiene estarán supervisadas por los profesionales de salud para que los comerciantes apliquen las prácticas de inocuidad alimentaria tales como uso de guantes, mascarillas, gorros, entre otros



















