Fallece Joël Robuchon, el “chef del siglo”

El “chef del siglo” ha partido. A los 73 años falleció el cocinero francés Joël Robuchon, considerado uno de los padres de la nueva cocina internacional.

Según el diario francés Le Figaro, Robuchon murió en su vivienda de Ginebra a causa del cáncer al páncreas que lo aquejaba desde hacía un año.

El reconocido chef abrió restaurantes en tres continentes, destacando los de París, Mónaco, Hong Kong, Las Vegas, Tokio y Bangkok. La calidad del servicio, sumado a la creatividad y cuidado de sus platos, le permitieron obtener el mayor número de estrellas Michelin (32) del mundo.

Su pasión por la cocina española y japonesa lo llevó a ser un digno embajador extranjero de ambas culturas.

Robuchon nació en la ciudad francesa de Poitiers. La fe de su familia lo motivó a los 12 años a ingresar a un seminario para convertirse en cura, pero ayudando a las monjas a preparar las comidas de los seminaristas se dio cuenta de su verdadera pasión: la gastronomía.

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