Durante las celebraciones de la bebida de bandera los jóvenes le rindieron homenaje con frutos y hierbas andinas,La población huancaína se unió a las celebraciones nacionales en honor a la bebida nacional, el Pisco Sour. Algunos estudiantes y bartenders ofrecieron a la población huancaína 800 degustaciones gratuitas del clásico Pisco Sour. Asimismo, se presentó el denominado Pisco Sour Andino y el Sour de maracuyá. PUEDES VER: Rímac: realizan feria gastronómica y del Pisco Sour por aniversario Cabe recordar que, desde el año 2004, a través de la Resolución Ministerial 161-2004-PRODUCE, se determina que el primer sábado de febrero se celebre el día del Pisco Sour, coctel cien por ciento peruano. Además del clásico Pisco Sour, en esta feria sorprendieron a la población con un show de flair bartending y prepararon el sour andino, el cual reemplaza el jarabe de goma por jarabe de guindas y hierba luisa, como también el sour de maracuyá, rescatando la variedad de frutos y hierbas de la región. Este tipo de actividades permiten evidenciar el trabajo de los estudiantes por innovar en sus estudios. Además, ayuda a forjar su carácter y disciplina para sus futuros trabajos. “Es importante que conozcamos la historia e importancia de nuestra bebida nacional, así como saber prepararla porque es parte de nuestra cultura y tenemos que valorar y defender lo nuestro”, mencionó el Francisco Rolando Menéndez, chef y bartender. (Textos y fotos enviados al WhatsApp de La República 941 000 000).