Tabla de posiciones de la Liga 1 tras victoria de la 'U'
Mundo

Tigres vence con drama al San Luis y toma liderato del fútbol mexicano

Los Tigres iniciaron con victoria la jornada 7 del Apertura 2024, derrotando 1-0 al Atlético San Luis con un gol de Fernando Gorriarán en tiempo de compensación.

La República

Con un gol del uruguayo Fernando Gorriarán en tiempo de compensación, los Tigres vencieron el viernes 1-0 al Atlético San Luis en el estadio Universitario en el comienzo de la séptima jornada del torneo Apertura-2024 del fútbol mexicano.

Se jugaba el minuto 90+8 cuando los Tigres tuvieron un tiro libre indirecto. Diego Lainez puso la pelota en movimiento en corto y Gorriarán convirtió en el único gol del partido con un disparo a ras de pasto que colocó en el ángulo inferior izquierdo.

Así, los Tigres llegaron a 17 puntos y se colocaron en el primer lugar de la competencia; el Atlético San Luis se quedó con 11 unidades.

En el estadio Cuauhtémoc, 'La Franja' del Puebla se impuso 2-1 a los 'Gallos Blancos' del Querétaro.

El brasileño Gustavo Ferrareis adelantó 1-0 al Puebla con un disparo raso y cruzado dentro del área, al minuto 45+1.

Al 65, Juan Robles, que un minuto antes debutó en primera división como jugador de cambio, marcó el 1-1 para el Querétaro con un tiro desde la línea frontal del área.

Santiago Ormeño, de penal al 77, firmó el triunfo de 2-1 para el equipo poblano.

Con este resultado, el Puebla llegó a 11 unidades y el querétaro se quedó con un punto en el fondo de la clasificación.

En el estadio Jalisco, los 'Zorros' del Atlas vencieron 2-0 a los 'Tuzos' del Pachuca.

Víctor Díaz anotó el 1-0 para el cuadro atlista con un remate de cabeza al minuto 13.

Tres minutos después, Jéremy Márquez sentenció el 2-0 con un disparo dentro del área.

De esta manera, el Atlas llegó a 14 puntos y el Pachuca se quedó con cinco unidades.

En el estadio Victoria, los 'Rayos' del Necaxa derrotaron 2-0 a los Pumas de la Universidad Nacional.

El argentino Agustín Palavecino firmó el 1-0 para el Necaxa al minuto 57 con un disparo de media distancia.

Fernando Arce se encargó de hacer el 2-0 al 70 con un remate a bocajarro tras un rechazo del portero.

Con este resultado, el Necaxa llegó a 10 puntos y le dieron alcance a los Pumas.

La séptima fecha se completará el sábado con cuatro partidos, entre ellos el clásico nacional entre las 'Águilas' del América y las 'Chivas' del Guadalajara en el estadio de la Ciudad de los Deportes.