Gastronomía

Gabriela Sarmiento es la ganadora de la Final Regional de la competencia S.Pellegrino Young Chef Academy 2024-25 y representará a Latinoamérica en la Gran Final en Milán

La talentosa joven chef panameña será guiada de cerca por su mentor, Mario Castrellón, para mejorar sus habilidades y estar lista para destacar a nivel internacional.

Ganadores con premio.
Ganadores con premio.

S.Pellegrino Young Chef Academy reconoció a Gabriela Sarmiento de Panamá como la ganadora de la Final Regional de la competencia para Latinoamérica, celebrada en la ciudad de Lima este martes 24 de septiembre.

Gabriela Sarmiento se destacó entre los chefs jóvenes más talentosos de la región por su habilidad, dedicación y ambiciones, ganando un lugar en la Gran Final de 2025. La chef convenció al prestigioso jurado local con su plato estrella, La malquerida, un roulette de pescuezo y chicharrón de gallina de patio, acompañado con ñame en dos texturas y pasta de óvulos maduros de la propia gallina, complementado con chicha fuerte de maíz tostado, chicha fuerte de café y una nube ahumada con ceniza del capullo de maíz..

“Hoy se me abren puertas para mi carrera profesional y conexiones con cocineros de muy alto rango, así como con el resto de los competidores que son grandes cocineros, con un gran talento, demostrado durante la competencia”, afirmó Sarmiento, tras su premiación.

En su camino hacia la Gran Final, Gabriela Sarmiento contará con el apoyo de un mentor que la ayudará a perfeccionar su plato insignia y a mejorar sus habilidades gastronómicas, preparándola para su futura carrera. El mentor será el reconocido chef, Mario Castrellón, fundador de Maito y embajador de la comida panameña.

Otros tres chefs también fueron premiados en la Final Regional, ganando premios colaterales y tendrán la oportunidad de competir por los títulos globales que serán anunciados en la Gran Final el próximo año:
Premio S.Pellegrino a Responsabilidad Social: Rafael Bayona (Perú) por su plato Amazonas.
Premio Acqua Panna Connection in Gastronomy: Daniela Espinoza (Argentina) por su plato Costumbres rotas.
Premio Fine Dining Lovers Food for Though: Gabriela Sarmiento (Panamá) por su plato La malquerida.

La Final Regional se desarrolló en la ciudad de Lima, teniendo como jurados a los reconocidos chefs Janaína Torres (Brasil), Mario Castrellón (Panamá), Gabriela Cámara (México), James Berckemeyer (Perú) y Dolli Irigoyen (Argentina). En cuanto a la premiación, se celebró en el restaurante Astrid & Gastón, donde asistieron Rubén Escudero, Marvic Medina, Maira Bitar, entre otros mentores y personalidades del mundo gastronómico de la región.

Para mantenerse al día con los anuncios y noticias sobre esta emocionante iniciativa que busca descubrir y fomentar talentos brillantes y disruptivos, pueden visitar https://www.sanpellegrinoyoungchefacademy.com/

(NdP).

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