Recetas

Aguadito de pollo: la receta más sencilla y económica para calentarte en estos días fríos

Prueba esta sabrosa preparación de Buenazo a base de menudencia, arroz y verduras con un toque indiscutible de la cocina peruana. Conoce todos los detalles aquí.

Conoce esta fácil y deliciosa receta de aguadito de pollo. Foto: Composición La República/ Al toque y con sabor/ Youtube/ PeruDelicias/Instagram
Conoce esta fácil y deliciosa receta de aguadito de pollo. Foto: Composición La República/ Al toque y con sabor/ Youtube/ PeruDelicias/Instagram

¿Con ganas de algo que te caliente el cuerpo? Esta fácil y riquísima receta de aguadito de pollo es una perfecta opción para variar tus opciones de almuerzo y reconfortarte un poco en este invierno.

No olvides que este platillo está pensado para rendir para cuatro porciones y debería tomar 90 minutos, aproximadamente, prepararlo. Revisa aquí los ingredientes y ¡manos a la obra!

Aguadito de pollo: ingredientes

  • 4 presas de pollo
  • Menudencia de un pollo
  • 1⁄2 litros de caldo de pollo
  • 1 papa blanca en cubos
  • 1⁄2 taza de zapallo en cubos
  • 1⁄2 taza de zanahoria en cubos
  • 1⁄4 de taza de arvejas peladas
  • 1⁄4 de taza de choclo desgranado
  • 1⁄4 de taza de pimiento rojo en cuadraditos
  • 1 taza de arroz lavado Preparación
  • 1 cebolla picada
  • 2 cucharaditas de ajo molido
  • 1 cucharada de ají amarillo molido
  • 1 puñado de pimiento rojo en cuadraditos (para el aderezo)
  • 1 taza de culantro picado
  • Una pizca de pimienta
  • Una pizca de comino
  • Aceite
  • Sal.

Receta de Aguadito de pollo

En una olla al fuego añade el aceite. Sofríe las presas de pollo y, cuando estén doradas, añade la menudencia.

Posteriormente, agrega el caldo de pollo, la papa blanca, el zapallo, la zanahoria, una pizca de sal, y mezcla todo muy bien. Cocina de 15 a 20 minutos.

Añade las arvejas, el choclo, el pimiento, el arroz lavado y remueve todo muy bien. Verifica la sal y cocina de 10 a 15 minutos.

En una sartén al fuego, echa el aceite y sofríe la cebolla y el ajo. Añade el ají amarillo y mezcla bien. Añade el puñado de pimiento picado y el culantro licuado. Sazona con una pizca de pimienta, comino y sal. Cocina de 10 a 15 minutos. Finalmente, echa la mezcla a la olla de sopa y une todo muy bien. Cocina por 10 minutos y ¡listo!

¡Con menos de 10 soles! Conoce AQUÍ cómo preparar un delicioso pionono “Mi bebito fiu fiu”

Antes de brindarte el listado de insumos que necesitarás, debes saber algunos datos importantes para iniciar con la preparación.

  • Rinde para 10 porciones
  • Tiempo de preparación: 1 hora aproximadamente
  • Información nutricional: 204 kilocalorías por ración.

En esta oportunidad, hemos dividido los ingredientes en dos grupos: los que debes adquirir y los que ya tienes en casa. En tanto, estos son los productos que tendrás que comprar en la bodega o supermercado más cercano.

  • Cinco huevos - S/ 3
  • Una bolsa (200 g) de manjar - S/ 4,50
  • Una taza de azúcar blanca - S/ 1,10 (1/4 aproximadamente)
  • Una taza de harina sin preparar S/ 1 (1/4 aproximadamente).

Te recordamos que estos precios son referenciales y variarán de acuerdo al lugar donde te encuentres.

Aquí te presentamos los artículos que puedes encontrar en tu cocina:

  • Cinco cucharaditas de polvo de hornear
  • Una cucharadita de esencia de vainilla.

Preparación

  • Precalienta el horno a 180 °C durante 15 o 20 minutos.
  • Bate las claras con media taza de azúcar hasta que la misma se vea consistente. En otro recipiente, mezcla las yemas con la media taza de azúcar restante y luego debes unirlo con el batido anterior.
  • Incorporar la harina, el polvo de hornear y la esencia de vainilla. Sigue mezclando.
  • Coloca la masa sobre una bandeja metálica con papel manteca engrasado y llévalo al horno por 15 minutos.
  • Al retirarlo, procura hacerlo sobre otro papel manteca, cubierto previamente de azúcar en polvo.
  • Unta el manjar encima del bizcocho. Una vez terminado, enróllalo suavemente.
  • ¡A comer!

Opcional: puedes espolvorear azúcar en polvo encima del pionono.

Lo más visto
Lo último
Menú del día: aprende a preparar ocopa arequipeña de la forma más fácil y en casa

Menú del día: aprende a preparar ocopa arequipeña de la forma más fácil y en casa

LEER MÁS
Menú del día: aprende a preparar causa limeña de la forma más fácil y en casa

Menú del día: aprende a preparar causa limeña de la forma más fácil y en casa

LEER MÁS
Menú del día: aprende a preparar papa a la huancaína de la forma más fácil y en casa

Menú del día: aprende a preparar papa a la huancaína de la forma más fácil y en casa

LEER MÁS
Menú del día: aprende a preparar causa de atún de la forma más fácil y en casa

Menú del día: aprende a preparar causa de atún de la forma más fácil y en casa

LEER MÁS

Ofertas

Últimas noticias

2 100 expedientes recepcionados en Jornada de Servicio Itinerante del Archivo Desconcentrado de la Corte de La Libertad

Congreso fracasó en inhabilitar a Delia Espinoza: así votaron las bancadas

Delia Espinoza se salva de la inhabilitación del Congreso: pacto no logra los votos para sancionarla

Recetas

Menú del día: aprende a preparar ocopa arequipeña de la forma más fácil y en casa

Menú del día: aprende a preparar causa limeña de la forma más fácil y en casa

Menú del día: aprende a preparar papa a la huancaína de la forma más fácil y en casa

Estados Unidos

Elecciones en Nueva York 2025: Zohran Mamdani gana la alcaldía y triunfo le da un fuerte golpe a la era Trump

El 11S el atentado terrorista con más víctimas de la historia: alrededor de 3.000 afectados y cuestionó la seguridad global

Estos son los 5 mejores destinos del mundo para hacer trekking: están en Estados Unidos, España y Perú

Política

Congreso fracasó en inhabilitar a Delia Espinoza: así votaron las bancadas

Delia Espinoza se salva de la inhabilitación del Congreso: pacto no logra los votos para sancionarla

RMP tras atentado a Belaunde: “Cuentas vinculadas a RLA dicen que fue falso, como si fueran peritos de CSI”