EN VIVO

🔴 NOTICIAS EN VIVO: LO ÚLTIMO de Perú y el mundo hoy, 04 de diciembre

Gastronomía

Día del Pisco Sour: ¿cómo hacer esta bebida tradicional?

Conoce aquí la receta y recomendaciones de preparación de este trago para celebrar su día.

Como cada año desde el 2004, este primer sábado de febrero se celebra el Día del Pisco Sour. Según las costumbres peruanas, esta bebida apareció por primera vez en 1920, en el bar Morris, que quedaba en Jirón de la Unión; sin embargo, se hizo popular en 1993, cuando era parte del catálogo de cócteles del Maury Hotel.

El nivel de este alcohol es de una calidad igual a la que los whiskies, tequilas o rones de las mejores categorías, por ello los productores peruanos de este trago a base de uvas han recibido premios como el Virtus Lisboa 2021.

Ingredientes

  • Pisco
  • Zumo de limón
  • Sirope de azúcar
  • Clara de huevo
  • Angostura (opcional)
  • cubitos de hielo

Receta del pisco sour

Las medidas para preparar el pisco sour varían según el número de personas. La que proponemos a continuación equivale a dos vasos de la bebida nacional.

  • Tres onzas de pisco
  • Dos onzas de jarabe de goma
  • Una onza de zumo de limón
  • Una onza de clara de huevo. Una manera rápida de obtener este ingrediente es golpear ligeramente un extremo del huevo hasta que se quiebre. Luego, colocar en un recipiente para conseguir únicamente la clara.
  • 12 cubos de hielo

Preparación del pisco sour

  • Introducimos el hielo en una coctelera junto al pisco, el zumo de lima y el sirope de azúcar. Agitamos durante unos minutos.
  • Agita bien, fuerte y sin miedo. La clara tiene que montar y verás cómo se forma espuma de las claras. Decoramos opcionalmente con unas gotas de angostura o una guinda.
  • Servimos en un vaso alto helado de 24 cl. y si te sale rico

Recomendaciones

  • Si eliges el pisco quebranta, recuerda que debe oler limpio a simple vista. Cuanto más transparente y brillante, mejor.
  • Si es pisco acholado, también es una buena opción, puesto que es elaborado a partir de dos o más cepas y ofrece una variedad interesante de aromas y sabores.
  • El limón también es un elemento importante. Te recomendamos elegir limones verdosos antes que amarillos y lavarlos varias veces para que su cáscara no suelte alguna sustancia que puedan cambiar el sabor del cóctel.
  • Si vas a usar amargo de angostura, una o dos gotas como máximo son suficientes para reducir el aroma de la clara del huevo y que no opaque el pisco. De preferencia no remover luego de echarlas.
Lo más visto
Lo último
¿Harta pasa, harta fruta en Navidad? Ranking de los 5 mejores panetones del Perú

¿Harta pasa, harta fruta en Navidad? Ranking de los 5 mejores panetones del Perú

LEER MÁS

Ofertas

Últimas noticias

La NASA descubre moléculas de ARN en el asteroide Bennu que explicarían el origen de la vida

Línea 2 del Metro de Lima suspende su servicio por mantenimiento: trenes no circularán el 6 de diciembre

Perú venció a Colombia y clasificó a la final del vóley femenino en los Juegos Bolivarianos 2025

Gastronomía

¿Quién venció a Kjolle de la chef peruana Pía León? Este restaurante colombiano se coronó como el mejor de Latinoamérica

Perú brilla en Latin America’s 50 Best 2025: Kjolle se queda con el segundo lugar y suma ocho restaurantes premiados

Taste Atlas destaca este plato peruano con pollo entre los 5 mejores del mundo: supera recetas francesas y japonesas, según último ranking

Estados Unidos

Elecciones en Nueva York 2025: Zohran Mamdani gana la alcaldía y triunfo le da un fuerte golpe a la era Trump

El 11S el atentado terrorista con más víctimas de la historia: alrededor de 3.000 afectados y cuestionó la seguridad global

Estos son los 5 mejores destinos del mundo para hacer trekking: están en Estados Unidos, España y Perú

Política

En el Pleno del Congreso insisten con la reelección de rectores de universidades públicas

Contraloría concluye que Sunedu cometió irregularidades al no reconocer al rector interino de la UNI

Delia Espinoza le responde al Congreso tras ser inhabilitada: anuncia que presentará acción de amparo