EN VIVO

🔴 NOTICIAS EN VIVO: LO ÚLTIMO de Perú y el mundo hoy, 04 de diciembre

Gastronomía

Día del pisco: tres recetas de cócteles que puedes preparar en casa con esta bebida

Para deleite de todos los paladares nacionales e internacionales, el pisco se viene elaborando en nuestro país desde finales del siglo XVI.

El pisco es una bebida bandera de nuestro país. Y este 26 de julio está de fiesta, pues desde 1999 se conmemora el Día del pisco cada cuarto domingo del mes. Elaborado con la mejor selección de uvas del país, ha sido nombrado Patrimonio Cultural de la Nación por el entonces Instituto Nacional de Cultura.

Considerado como ingrediente esencial y base de los principales cócteles peruanos como el pisco sour, el chilcano, el Perú libre, el cóctel de algarrobina, además de un largo etcétera, el pisco es una bebida esencial en las cartas nacionales. Por ello, te presentamos algunas recetas que puedes preparar con él desde cada.

PUEDES VER:

Pisco sour

Ingredientes

4 onzas de pisco puro (del pisco obtenido de una sola variedad de uvas pisqueras)

1 onza de jarabe de goma

1 onza de jugo de limón (cuanto más ácido mejor)

½ clara de huevo

2 cubos de hielo

2 gotas de amargo de Angostura (opcional)

Elaboración

Los ingredientes se deben colocar en una coctelera o licuadora bajo el siguiente orden: primero el pisco, luego el jarabe de goma, el jarabe de limón, y finalmente, la clara de huevo y los cubos de hielo. Si se utiliza coctelera, batir por diez segundos y si se utiliza licuadora, hacerlo durante cinco segundos.

pisco sour

pisco sour

PUEDES VER:

Chilcano

Ingredientes

4 onzas de pisco peruano

2 onzas de limón

Hielo en cubos

½ copa de Ginger

Ale Amargo de angostura

Rodajas de limón para decorar

Elaboración

Para el chicano se debe agregar el pisco en un vaso, el Ginger Ale seguido por las onzas de limón, un par de gotas de amargo de angostura y los cubos de hielo. En la parte final, se coloca una rodaja de limón para decorar el vaso.

Vale aclarar que antes de empezar a preparar el trago, se deberá de colocar los vasos en el refrigerador.

chilcano

chilcano

Perú libre

Ingredientes

2 onzas de pisco puro de quebranta

5 cubos de hielo

1/8 de onza de jugo de limón

1 rodaja de limón

5 onzas de gaseosa negra

Elaboración

Para el Perú libre se usa un vaso preferiblemente alto, se vierte el pisco más la gaseosa oscura y se mueve suavemente el contenido del vaso. Ya cuando se hallan mezclado ambos componentes líquidos, vertir los cubitos de hielo. Al finalizar, poner la rodaja de limón al borde del vaso y dejar reposar en el trago con pisco.

Perú libre

Perú libre

Lo más visto
Lo último
Taste Atlas destaca este plato peruano con pollo entre los 5 mejores del mundo: supera recetas francesas y japonesas, según último ranking

Taste Atlas destaca este plato peruano con pollo entre los 5 mejores del mundo: supera recetas francesas y japonesas, según último ranking

LEER MÁS
Hugo Rodríguez, el peruano que triunfa con su restaurante en Shanghái gracias a su arroz con mariscos: “Vine por 6 meses a China y ya llevo 15 años”

Hugo Rodríguez, el peruano que triunfa con su restaurante en Shanghái gracias a su arroz con mariscos: “Vine por 6 meses a China y ya llevo 15 años”

LEER MÁS
Joven dominicana arrasa en Chile y es elegida 'la mejor cocinera': su premio es viajar a Perú para trabajar en el restaurante top del mundo

Joven dominicana arrasa en Chile y es elegida 'la mejor cocinera': su premio es viajar a Perú para trabajar en el restaurante top del mundo

LEER MÁS
Pan con chicharrón es elegido por Taste Atlas como el mejor sándwich sudamericano en el ranking 2025

Pan con chicharrón es elegido por Taste Atlas como el mejor sándwich sudamericano en el ranking 2025

LEER MÁS

Ofertas

Últimas noticias

Migraciones habilita 100.000 citas para pasaportes en diciembre: ¿cómo sacar una?

La buena noticia para beneficiarios del Fonavi en Perú que aún no han cobrado la devolución de aportes en el Banco de la Nación este 2025

Cierran la Costa Verde por Juegos Bolivarianos 2025: revisa el plan de desvío este 3 de diciembre

Gastronomía

Taste Atlas destaca este plato peruano con pollo entre los 5 mejores del mundo: supera recetas francesas y japonesas, según último ranking

Hugo Rodríguez, el peruano que triunfa con su restaurante en Shanghái gracias a su arroz con mariscos: “Vine por 6 meses a China y ya llevo 15 años”

Joven dominicana arrasa en Chile y es elegida 'la mejor cocinera': su premio es viajar a Perú para trabajar en el restaurante top del mundo

Estados Unidos

Elecciones en Nueva York 2025: Zohran Mamdani gana la alcaldía y triunfo le da un fuerte golpe a la era Trump

El 11S el atentado terrorista con más víctimas de la historia: alrededor de 3.000 afectados y cuestionó la seguridad global

Estos son los 5 mejores destinos del mundo para hacer trekking: están en Estados Unidos, España y Perú

Política

RMP tras atentado a Belaunde: “Cuentas vinculadas a RLA dicen que fue falso, como si fueran peritos de CSI”

Harvey Colchado confirma su postulación al Congreso con el partido Ahora Nación

Delia Espinoza se salva de la inhabilitación del Congreso: pacto no logra los votos para sancionarla