Espectáculos

Javier Masías, juez de "El gran chef: famosos": "No imaginé que los famosos que competían iban a ser tan calamitosos"

El nuevo reality de cocina de Latina captó la atención y el cariño del público peruano. Conoce a continuación a una de sus estrellas: el juez Javier Masías.

Javier Masías conoció un lado poco conocido de los famosos gracias al reality. Foto: composición LR/Instagram
Javier Masías conoció un lado poco conocido de los famosos gracias al reality. Foto: composición LR/Instagram

Este 2023, Latina TV emitió un nuevo formato de cocina de reality llamado “El gran chef: famosos”, en el que varios personajes de la farándula tienen el reto de mostrar sus habilidades culinarias en los diversos retos. Estos desafíos son calificados por los tres jueces: Giacomo Bocchio, Nelly Rossinelli y Javier Masías. Este último conversó con La República y comentó su experiencia en esta primera temporada, la cual viene dando de qué hablar tras la reciente eliminación de Patricia Portocarrero.

¿Quién es Javier Masías? 

El jurado bautizado como el ‘malo’ del reality es un periodista peruano especializado en gastronomía. Posee una amplia trayectoria que lo avala en el mundo de la cocina. Es coautor del libro “Bitute” junto con Gastón Acurio. Asimismo, cuenta con una serie de columnas para medios nacionales e internacionales.

Tiene experiencia frente a los reflectores, pues ha conducido el programa digital “Saber a sabor”, de la revista Cosas.
Incluso, ha aparecido en la serie de Netflix “Street food”. Por estas razones, la productora Rayo en la botella lo contactó para sumarse al equipo de “El gran chef: famosos”.

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“Me habían dicho alguna vez para hacer algo en televisión, pero lo que realmente me movilizó a aceptar esta propuesta fue el maravilloso equipo humano que está detrás. Fue Anita Roca Rey la que me trajo. Me encanta Rayo en la Botella, porque han mantenido en la televisión peruana mucha calidad en cuanto a realities de concurso en el prime time durante más de 10 años”, dijo a La República.

Considera que el reality da una nueva percepción a los famosos 

Javier Masías reveló que “El gran chef: famosos” lo ayudó a conocer un lado poco conocido de las populares figuras de la farándula convocadas, tales como Milet Figueroa, Korina Rivadeneira o Patricio Suárez-Vértiz.

“Pensé, cuando llegué, que íbamos a ser críticos de cocina de verdad, pero no imaginé que los famosos que competían iban a ser tan calamitosos; y para serte franco, cuando me di cuenta de eso, me divirtió todavía más. Dije: ‘¡Qué entretenido humanizar estas celebrities! Muchas veces los miramos a la distancia en un pedestal y, ahora, los vemos fracasar deliciosamente y recordamos que somos humanos todo el tiempo”, reveló.

Sobre su personalidad en el programa, aseguró que es un personaje solicitado por la producción. “Me han pedido que interprete el papel del malo. Este lado crítico siniestro que me está sacando el programa era algo que extrañaba mucho. Interpreto un personaje que existe en mí, pero no soy todo el tiempo un crítico maligno. De hecho, me paso la mayor parte del tiempo riéndome”, agregó.

Patricia Portocarrero indignada previa a su eliminación en "El gran chef famosos"

La actriz y clown Patricia Portocarrero expresó su molestia durante uno de los capítulos de "El gran chef famosos" previo a su eliminación por no haber presentado una correcta torta. La protagonista de "Soltera, casada, viuda, divorciada" reprochó a los jurados por dejarla en sentencia por un tiempo prolongado.

“En primer lugar, voy a decir que estoy cansada, aburrida y molesta. Como payaso estoy acostumbrada a trabajar con el fracaso, pero no salgo de sentencia. Toda la semana me dicen que cocino una porquería. Viene mi hermana, la humillan a nivel nacional y francamente esto ya me llegó al pi…” , dijo.

"El gran chef famosos": ¿cuál es el restaurante del jurado Giacomo Bocchio?

Giacomo Bocchio es uno de los jueces del reality culinario de Latina TV "El gran chef famosos". Fuera de los reflectores, el profesional en gastronomía se concentra en su propio restaurante llamado Porcus, concentrado en servir carne de cerdo. "(Es) Tan generosa que no solo nos da la posibilidad de tener tantas variantes", comentó.

 Giacomo Bocchio hace gala de los beneficio de la carne del cerdo en su restaurante. Foto: Composición La República/Peru Trail

Giacomo Bocchio hace gala de los beneficio de la carne del cerdo en su restaurante. Foto: Composición La República/Peru Trail

El local está ubicado en la calle Comandante Juan Moore 176, en el centro de Miraflores. Sus horarios de atención son de martes a sábado, de 8.00 a. m. a 4.30 p. m., y los domingos, de 8.30 a. m. a 3.30 p. m.

"El gran chef famosos": Milett Figueroa en contra de que jurados hayan salvado a Korina Rivadeneira

En la última edición de "El gran chef famosos", los jueves consideraron el platillo de Korina Rivadeneira como uno de los mejores y con ello logró salir de sentencia, mientras que Patricia Portocarrero no corrió con la misma suerte y fue eliminada. Frente a ello, Milett Figueroa dio su opinión y consideró que fue un injusto.

“Yo no soy hipócrita, a mí se me nota en la cara cuando no estoy conforme con algo. Estaba muy bonita esa torta ‘Kori Kori’, muy linda por fuera, pero la probé con muchas expectativas y estaba completamente salada”, dijo.