Las empresas alimentarias tendrán un año y medio para producir o importar productos con el correspondiente rotulado en los envases, según determinó tanto el decreto como el proyecto de ley.,El gobierno de Uruguay también promueve la alimentación saludable y decretó el etiquetado de los productos envasados con advertencias acerca del exceso de grasas saturadas, azúcares y sal, y envió el proyecto de ley al Parlamento, informó la presidencia. El objetivo es ayudar a reducir "la epidemia de sobrepeso y obesidad en la población y su incidencia en las enfermedades no transmisibles", explicó Jorge Basso, ministro de Salud Pública, en una reseña el diario El País de Uruguay. PUEDES VER Este alimento peruano podría evitar que sufras de gastritis Las empresas alimentarias tendrán un año y medio, a partir del miércoles, para producir o importar productos con el correspondiente rotulado en los envases, según determinó tanto el decreto como el proyecto de ley. “Hay suficiente evidencia científica de que el sobrepeso y la obesidad inciden en las enfermedades no transmisibles, principalmente en hipertensión, principal causa de muerte en nuestro país, y otras afecciones que conforman la carga de morbimortalidad más importante”, agregó Bas.