Típico: ¿Cómo cocinar seco de chabelo?

Aquí te enseñamos el paso a paso de esta deliciosa receta.

Aquí te enseñamos el paso a paso de esta deliciosa receta.

El seco de chabelo es uno de los platos bandera del departamento de Piura, la combinación del plátano verde, carne seca y chicha de jora hace intensificar los sabores del plato haciéndolo agradable para nuestro paladar. Si viajas por Piura, no puedes dejar de probar este plato, pero si estás por Lima y deseas probar un delicioso seco de chabelo puedes visitar el restaurante Chulucanas de don Pablo Abramonte.

INGREDIENTES

2 1/2 tazas de aceite (para freír el plátano)

2 unidades de plátano verde en rodajas

1/8 de taza de aceite

250 gramos de carne seca

1 taza de cebolla

1/2 taza de tomate

1/4 de taza de ají amarillo

Sal a gusto

Comino a gusto

Pimentón a gusto

Pimienta a gusto

1/2 taza de chicha de jora

Culantro a gusto

Orégano a gusto

 

PREPARACIÓN

1. Colocar 2 1/2 tazas de aceite en la sartén y calentarlo bien.

2. Agregar el plátano y freír por ambos lados.

3. Retirar el plátano de la sartén y retirar el exceso de aceite.

4. Majar el plátano.

5. Reservar.

6. Colocar aceite en una sartén.

7. Agregar la carne seca y mover.

8. Añadir la cebolla, el tomate, ají amarillo, sal, comino, pimentón y pimienta.

9. Mezclar.

10. Agregar la chicha de jora.

11. Mezclar.

12. Añadir el plátano.

13. Mezclar.

14. Agregar el culantro y orégano.

15. Mezclar.

16. Servir.

17. ¡Disfrutar!

 

CONSEJO

Puedes acompañar tu seco de chabelo con un buen vaso de chicha de jora.

Porciones: 2 porciones

Tiempo de preparación: 30 minutos

Aquí hay un video que muestra cómo prepararlo

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