Aquí te enseñamos el paso a paso de esta deliciosa receta.,El seco de chabelo es uno de los platos bandera del departamento de Piura, la combinación del plátano verde, carne seca y chicha de jora hace intensificar los sabores del plato haciéndolo agradable para nuestro paladar. Si viajas por Piura, no puedes dejar de probar este plato, pero si estás por Lima y deseas probar un delicioso seco de chabelo puedes visitar el restaurante Chulucanas de don Pablo Abramonte. INGREDIENTES 2 1/2 tazas de aceite (para freír el plátano) 2 unidades de plátano verde en rodajas 1/8 de taza de aceite 250 gramos de carne seca 1 taza de cebolla 1/2 taza de tomate 1/4 de taza de ají amarillo Sal a gusto Comino a gusto Pimentón a gusto Pimienta a gusto 1/2 taza de chicha de jora Culantro a gusto Orégano a gusto PREPARACIÓN 1. Colocar 2 1/2 tazas de aceite en la sartén y calentarlo bien. 2. Agregar el plátano y freír por ambos lados. 3. Retirar el plátano de la sartén y retirar el exceso de aceite. 4. Majar el plátano. 5. Reservar. 6. Colocar aceite en una sartén. 7. Agregar la carne seca y mover. 8. Añadir la cebolla, el tomate, ají amarillo, sal, comino, pimentón y pimienta. 9. Mezclar. 10. Agregar la chicha de jora. 11. Mezclar. 12. Añadir el plátano. 13. Mezclar. 14. Agregar el culantro y orégano. 15. Mezclar. 16. Servir. 17. ¡Disfrutar! CONSEJO Puedes acompañar tu seco de chabelo con un buen vaso de chicha de jora. Porciones: 2 porciones Tiempo de preparación: 30 minutos Aquí hay un video que muestra cómo prepararlo Facebook.com,