Hoy todos los peruanos celebramos el Día de la Salchipapa Peruana deleitándonos con este increíble potaje que viene satisfaciendo nuestro paladar desde hace 30 años. Conoce la ruta de las mejores salchipapas en Lima.,Hoy, tercer domingo de noviembre, se celebra el Día de la Salchipapa Peruana, popular plato que tiene como ingredientes las papas de nuestro país y las adictivas salchichas o hot dog que han venido saciando el hambre al paso de millones de peruanos desde hace 30 años. PUEDES VER: Día de la Salchipapa: Lo que debes saber de este popular plato Esta campaña del Día de la Salchipapa está a cargo de un grupo de empresarios que desean incentivar el consumo de este potaje pero con la variación de la presentación, propuestas creativas y fusiones para el gusto de todos. Por ello, este año se quiere dar el reconocimiento a las mejores ideas con las "Salchi Regiones", que han convertido a la salchipapa más peruana que nunca. La ruta de la Salchi Regiones Jesús María El “salchi cuy cajamarquino” este novedoso plato que es una combinación de papa amarilla, con salchichas ahumadas artesanales, una capa de queso y cortes de delicioso cuy frito en trozos; y ha sido inventado por Ronald Segovia de la fuente de soda “Cajamarquino” , ubicada en Jr. Huiracocha 1703. Salamanca – Ate “La Salchi Marina” hace referencia a nuestra costa peruana con una combinación de colitas de langostino, aros de calamar bañados de salsa barbicue y nuggets de pez espada, que puedes encontrar en La Juguistica, ubicada en Los Aymaras 138. Miraflores El sur peruano tiene su presencia con “La Salchicharrón”, una combinación de trozos de chicharrón de cerdo con camote en bastones acompañada de una salsa criolla y crema anticuchera, que inventó Pamela Villarreal del restaurante “Perros y Papas” en Calle Berlín 511. San Borja y Surquillo Lo que no podía faltar era la “Salchi Amazónica” de la Región Oriente del país. Esta es una mixtura de chorizo de la selva, cortes de cecina, huevo frito y papas nativas, la cual es una de las más pedidas, según su creador Juan Castrillón, quien es dueño de “La Salchipaperia” y de “Mis Costillitas”.