Su novena edición contó con la presencia de cocinas regionales e internacionales. Esto permitió mayor concurrencia de público.,Mistura 2016 terminó. La comida, el ambiente, la música estuvieron presentes y agradaron a los peruanos que esperan con altas expectativas el próximo año. Por se una de las ferias con mayor concurrencia de público, dejó cifras bastante considerables y que a continuación se presenta. PUEDES VER: Así se vive la feria gastronómica Mistura | FOTOS Tanto las cocinas regionales como internacionales de este año superaron a las anteriores. Según informó Apega, Mistura 2016 tuvo grandes novedades. La renovada presencia de los platillos regionales le permitió dar un ‘brillo especial’ pues llegaron desde su lugares de origen. Asimismo, la cocina de México e India influyó bastante para que la visita de los comensales incremente. Se conoce que el 'Cuyassic Park', de Cusco, arrasó con todos los cuyes de su departamento, teniendo que conseguir provisión de otros como Áncash, algo muy significativo. Además de las propuestas de 'La Perricholi' de Huánuco, 'La Matarina' con su cuy crocante con risotto y cuy picante con trigo, entre otros. La Sociedad Peruana de Gastronomía indicó que a la feria gastronómica llegaron 392,247 visitantes, siendo un 1% más que el año pasado (384,553). Mariano Valderrama, gerente de la organización, destacó la importancia de la asistencia del público pese a estar en un año poco complicado en la economía. “En un año difícil para la economía, sostenernos ha sido todo un reto. Se lo debemos a los miles de mistureros que año tras año nos acompañan y hacen de esta feria un evento de tradición familiar. Así también al gran esfuerzo de las regiones, que hicieron un gran esfuerzo y trabajo y, por supuesto, al apoyo del Estado”, expresó. Otro de los espacios de la feria que más éxito obtuvo fue el Gran Mercado. Los 300 agricultores, quienes llegaron con sus productos frescos y agroindustriales, permitieron superar el 30% de las ventas efectuadas el año anterior. Sin duda, los comensales esperan que el próximo año cuente con más novedades y hacer posible el 'crecimiento' de nuestra comida.