Organización de productores destina parte de los ingresos del café para financiar programas educativos., A través de los años, el Valle de los ríos Apurímac, Ene y Mantaro (Vraem) se ha convertido en la zona donde se produce uno de los granos de café más reconocidos de la región por su aroma, sabor y calidad. PUEDES VER: Convocaron a marcha #NiUnoMenos y ahora son la burla por insignificante asistencia Este café del Vraem tiene un espacio en el Gran Mercado de Mistura 2016. Sus productores están asociados a través de la Cooperativa Agraria Cafetalera Valleri Río Apurímac (CACVRA) y bien siendo impulsados con ayuda del Banco Agropecuario. Si bien en el Vraem permanecen remanentes del terrorismo, esto no ha impedido a su población a sobresalir con actividades productivas que solo se pueden encontrar en esta región. La sociedad de productores la conforman 1500 pobladores, entre pequeños y medianos productores campesinos. El café y cacao que producen es un producto que hace poco se volvió internacional. Además, destinan el 30% de los ingresos que perciben en programas educativos y promoción social para sus familias. Un 50% lo dedican a fortalecer programas ambientales para mejorar y conservar la producción del café. De las características que posee este grano depende que mantenga la certificación internacional.