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Sociedad

Restaurante Central es elegido el mejor restaurante del mundo: ¿qué ofrece su carta y cómo llegar?

La revista británica "Restaurant Magazine" premió la tarde de este 20 de junio al restaurante del peruano Virgilio Martínez y la peruana Pía León. A continuación, todo lo que debes saber en la siguiente nota.

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El restaurante Central recibió el galardón del mejor del mundo. Fuente: El sello M blog

El restaurante Central, de los chefs Virgilio Martínez y Pía León, fue elegido como el mejor del mundo en la gala de "The 50 BEST restaurants 2023", que se llevó a cabo este martes 20 de junio.

En esta nota, sepa usted cuál es la experiencia gastronómica que ofrece la carta de este restaurante reconocido internacionalmente y que representa al Perú en el mundo.

¿Qué ofrece la carta del restaurante Central?

  • Conchas y semillas: pacae • Extracto de lima • Kion (49 soles)
  • Corvina y almejas: hoja de quinua • Macre (54)
  • Zapallo y crustáceos: loche • Langostino • Naranja agria (57)
  • Pato y calamar: ceniza • Coliflor • Panka (53)
  • Pez del día y erizo: pallar • Kiwicha • Corteza amazónica (54)
  • Diversidad vegetal: kale • Café • Palta (46)
  • Tartar de vaca: mucilago • Semilla de cacao (49).

Fondos

  • Paiche: yuca • Mishkina • Cocona (88)
  • Tentáculos de pulpo: lentejas • Sachatomate • Alcaparra (82)
  • Panceta de cerdo: oca • Molle • Cabuya (86)
  • Raíz de altura: vegetales quemados • Huamantanga (63)
  • Corvina y olluco: limón rugoso • Lechuga de mar • Coco (82)
  • Carrillera de vaca: maíz • Col morada • Ajíes (92).

El Perú lidera el rubro gastronómico y lo hace a través del restaurante ‘Central’ . Foto Infobae

Postres

  • Cacao de Moray: chirimoya • Chaco (45)
  • Cítricos y cedrón: limón • Naranja agria • Lima (42)
  • Nuez de Madre de Dios: néctar De Cabuya • Coco (46)
  • Mashua helada: pitahaya • Caña • Arazá (42).

Anteriormente, los peruanos ya habían sido incluidos en el prestigioso listado de restaurantes. Foto: composición La República / Instagram de Virgilio Martínez y Central

¿Cuál es la principal experiencia gastronómica de Central y cuánto cuesta?

La experiencia gastronómica del restaurante Central fue y sigue siendo la mejor del Perú y de América Latina. Según su sitio web, cada uno de los platos presentados en el mismo es la representación de nuestros recursos naturales expuestos en exquisitos platillos.

  • Mashua negra: cabuya • Muña • Corazón de res
  • Corvina y almeja: Hoja de quinua • Macre
  • Conchas y semillas: Pacae • Extracto de Lima • Kion
  • Muchos tubérculos: Yuca • Olluco • Papa
  • Calamar y huamantanga: Limo • Limón rugoso
  • Camarón de río: coco • Cecina • Fresa
  • Carrillera de vaca: maíz • Col morada • Ajíes
  • Cacao de Moray: Chirimoya • Chaco

El precio de la experiencia Kjolle es de 627 soles por persona. El maridaje de néctares y extractos es de 205 soles y el maridaje Kjolle líquido es de 352. Dichos productos pueden estar sujetos a cambios sin previo aviso.

Central obtiene nuevamente un galardón en gastronomía. Foto: Central / Instragram

¿Cómo llegar al restaurante Central?

El local está ubicado en av. Pedro de Osma 301, Barranco, Lima, Perú.