El restaurante Central, de los chefs Virgilio Martínez y Pía León, fue elegido como el mejor del mundo en la gala de "The 50 BEST restaurants 2023", que se llevó a cabo este martes 20 de junio.
En esta nota, sepa usted cuál es la experiencia gastronómica que ofrece la carta de este restaurante reconocido internacionalmente y que representa al Perú en el mundo.
¿Qué ofrece la carta del restaurante Central?
- Conchas y semillas: pacae • Extracto de lima • Kion (49 soles)
- Corvina y almejas: hoja de quinua • Macre (54)
- Zapallo y crustáceos: loche • Langostino • Naranja agria (57)
- Pato y calamar: ceniza • Coliflor • Panka (53)
- Pez del día y erizo: pallar • Kiwicha • Corteza amazónica (54)
- Diversidad vegetal: kale • Café • Palta (46)
- Tartar de vaca: mucilago • Semilla de cacao (49).
Fondos
- Paiche: yuca • Mishkina • Cocona (88)
- Tentáculos de pulpo: lentejas • Sachatomate • Alcaparra (82)
- Panceta de cerdo: oca • Molle • Cabuya (86)
- Raíz de altura: vegetales quemados • Huamantanga (63)
- Corvina y olluco: limón rugoso • Lechuga de mar • Coco (82)
- Carrillera de vaca: maíz • Col morada • Ajíes (92).
El Perú lidera el rubro gastronómico y lo hace a través del restaurante ‘Central’ . Foto Infobae
Postres
- Cacao de Moray: chirimoya • Chaco (45)
- Cítricos y cedrón: limón • Naranja agria • Lima (42)
- Nuez de Madre de Dios: néctar De Cabuya • Coco (46)
- Mashua helada: pitahaya • Caña • Arazá (42).
Anteriormente, los peruanos ya habían sido incluidos en el prestigioso listado de restaurantes. Foto: composición La República / Instagram de Virgilio Martínez y Central
¿Cuál es la principal experiencia gastronómica de Central y cuánto cuesta?
La experiencia gastronómica del restaurante Central fue y sigue siendo la mejor del Perú y de América Latina. Según su sitio web, cada uno de los platos presentados en el mismo es la representación de nuestros recursos naturales expuestos en exquisitos platillos.
- Mashua negra: cabuya • Muña • Corazón de res
- Corvina y almeja: Hoja de quinua • Macre
- Conchas y semillas: Pacae • Extracto de Lima • Kion
- Muchos tubérculos: Yuca • Olluco • Papa
- Calamar y huamantanga: Limo • Limón rugoso
- Camarón de río: coco • Cecina • Fresa
- Carrillera de vaca: maíz • Col morada • Ajíes
- Cacao de Moray: Chirimoya • Chaco
El precio de la experiencia Kjolle es de 627 soles por persona. El maridaje de néctares y extractos es de 205 soles y el maridaje Kjolle líquido es de 352. Dichos productos pueden estar sujetos a cambios sin previo aviso.
Central obtiene nuevamente un galardón en gastronomía. Foto: Central / Instragram
¿Cómo llegar al restaurante Central?
El local está ubicado en av. Pedro de Osma 301, Barranco, Lima, Perú.