
Elegir qué cocinar cada día puede ser un desafío, especialmente cuando se busca algo diferente, nutritivo y lleno de sabor. En esta ocasión, La República te comparte una receta clásica de la gastronomía peruana que nunca pasa de moda: el seco a la norteña con frejoles, un plato emblemático de la gastronomía peruana que combina aromas intensos, colores vibrantes y una mezcla única de ingredientes. ¿Te animas a incluirlo en tu menú del día?
Conocerás todos los detalles sobre esta receta tradicional del norte del Perú, sus ingredientes, preparación y algunos secretos para que quede tan sabroso como el de las picanterías. Ideal para quienes buscan mantener vivas nuestras raíces culinarias y sorprender a la familia con un menú casero, económico y nutritivo. Con esta receta, disfrutarás de un almuerzo completo sin salir de tu presupuesto.
Para cuatro porciones necesitarás:
Mientras el seco se cocina, prepara los frejoles cocidos y el arroz blanco. Sirve el plato colocando una porción de arroz, una de frejoles y el seco encima con su juguito. El resultado será un almuerzo casero lleno de aroma y color.
Con esta receta económica y tradicional, podrás disfrutar de un seco a la norteña con frejoles tan sabroso como el de los mejores restaurantes del norte. Perfecto para compartir en familia este sábado.

CINEPLANET: 2 entradas 2D + 2 bebidas grandes + Pop corn gigante. Lunes a Domingo
PRECIO
S/ 47.90
ALMUERZO O CENA BUFFET + Postre + 1 Ice tea de Hierba luisa en sus 4 LOCALES
PRECIO
S/ 85.90
CINEMARK: Entrada 2D - opción a combo (Validación ONLINE o mostrando tu celular)
PRECIO
S/ 10.90
PERULANDIA: 1 Entrada +Vale de 30 soles + bosque encantado + piscinas + Perusaurus en Huachipa
PRECIO
S/ 49.90