
El pollo a la brasa es uno de los platos emblemáticos del Perú y un símbolo de su reconocida gastronomía. Su popularidad lo ha convertido en una de las comidas más consumidas del país y en un referente de la cocina peruana en el extranjero. En todo el territorio nacional existen miles de restaurantes especializados en este potaje, como Norky’s, La Granja Azul, Villa Chicken o Pardos Chicken. Sin embargo, fue uno de ellos el que recientemente obtuvo el reconocimiento al mejor pollo a la brasa del país, según los resultados de los Premios Summum 2025.
Este prestigioso galardón que celebra lo mejor de la gastronomía peruana ha puesto en el centro de atención a un restaurante que, con más de una década de trayectoria en el competitivo mercado local, ha logrado conquistar paladares exigentes y posicionarse como referente indiscutible del sabor tradicional. Se trata de un reconocimiento otorgado por su insuperable preparación del emblemático pollo a la brasa, uno de los platos más representativos y consumidos del Perú. ¿De que restaurante se trata?
Primos Chicken Bar se posicionó como la mejor pollería del Perú y fue premiado por los Premios Summun 2025 por tener el mejor pollo a la brasa del país. Este restaurante fue fundado en 2009, pero, en 2016, los hermanos Marilú y Arturo Madueño, junto con sus primos Luis y Rafael Madueño, estrenaron el local con una nueva innovación: recrear una nueva receta.
Esta no es la primera vez que se llevan el reconocimiento de esta prestigiosa premiación. En 2019 y 2023 también lograron posicionar como la mejor pollería del país.
Primos Chicken Bar es la mejor pollería del Perú, según Premios Summun 2025. Foto: composición LR/Primos Chicken Bar
Los Premios Summun 2025 revelaron el top 10 de las mejores pollerías del Perú. Con Primos Chicken Bar liderando la punta, a continuación, te dejamos la lista completa:
El pollo a la brasa nació en Santa Clara, en el distrito de Ate Vitarte hace más de 50 años. Su origen se remonta al inmigrante suizo Roger Schuler, fundador del restaurante La Gran Azul, quien, tras la quiebra de su granja de pollo, decidió cocinarlos al carbón como una forma atractiva para venderlo a los ciudadanos.
Para completar su idea, pidió apoyo del ingeniero mecánico Franz Ulrich, quien fabricó un horno a carbón donde podría cocinar alrededor de 60 pollos.

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