El Chifa San Joy Lao es uno de los restaurantes más conocidos de toda Lima. Fue fundado en 1927 y posee 2 locales: uno ubicado en av. Caminos del Inca 1893, Santiago de Surco, y otro en jr. Ucayali 771, barrio chino de Lima (calle Capón). Propiedad de Vanessa Yong, hija de Luis Yong, el restorán tiene el reconocimiento de ser el lugar donde se sirve el mejor arroz chaufa del mundo, según el prestigioso portal gastronómico Taste Atlas.
Aquí, el chaufa tiene una puntuación de 4,3 estrellas y el de San Joy Lao se ubica por encima de Chung Yion, Canta Rana, Salón Capón, Chifa Internacional y Titi. ¿Cuánto está el arroz chaufa en la propiedad de Vanessa Yong? A continuación, te presentamos los precios de este y más platos.
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Según Google Maps, el teléfono del San Joy Lao ubicado en la calle Capón es (01) 4267799 y el de Surco es (01) 2790888.
El San Joy Lao de la calle Capón suele abrir a las 11.30 a. m. y cierra a las 8.00 p. m. Usualmente, el de Surco comienza a atender desde el mediodía hasta las 9.30 p. m.
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Los deliciosos wantanes fritos son un buen acompañante del arroz chaufa. Foto: comidasperú
Los críticos de Taste Atlas se rindieron frente al chaufa de San Joy Lao. Una de las reseñas dice: "Es una parte insustituible de la identidad culinaria de esta región, la fusión entre las culturas peruana y oriental ha trascendido en una fuerte presencia de restaurantes chinos que ofrecen deliciosas tradiciones llenas de exotismo, así como algunas versiones de platos típicos peruanos. Una de ellas es el arroz chaufa. Si quieres probar uno de los más exquisitos, no te pierdas San Joy Lao".
"Este chifa se caracteriza por hacer uno de los mejores arroz chaufa especiales de todo el Perú. Además, siempre innovan en sus platos", opina otra.
El arroz chaufa combina arroz de grano largo que se ha cocido y enfriado, junto con huevos batidos y fritos, y carne que puede variar entre pollo, cerdo o incluso mariscos, cortados en pequeñas piezas. A estos ingredientes se les añade cebolla china cortada finamente y se sazona con salsa de soja para darle el característico color oscuro y sabor salado.
El plato se cocina en aceite vegetal o de sésamo, que puede aportar un aroma distintivo, y se enriquece con ajo picado para intensificar los sabores. Opcionalmente, se pueden incorporar guisantes y zanahoria picada para agregar color y textura. A menudo, se termina con un toque de cebollín fresco picado esparcido por encima para decorar y refrescar el plato antes de servir.
Revisa los pasos pra preparar el arroz chaufa. Foto: difusión
En la actualidad, el chaufa se prepara con una gran variedad de ingredientes, siendo una de las versiones más populares entre los peruanos el chaufa con quinua. Este plato se puede encontrar tanto en reconocidos restaurantes chifas como en establecimientos de comida más sencillos, ubicados en diversos barrios de la ciudad.
La preparación del chaufa con quinua ha ganado fama a nivel mundial debido a su gran aceptación por parte de los peruanos. La quinua, al ser un cereal que ofrece numerosos beneficios para la salud y poseer un delicioso sabor, ha logrado conquistar el paladar de aquellos que se atreven a probarlo.
El aeropuerto es uno de los platos más solicitados en los chifas. Se trata de la unión entre el chaufa y los tallarines chinos. Los ingredientes principales de esta receta son el arroz blancos, huevos, pollo, frijol chino y fideos chinos.