
En 2013, el Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego (Midagri) declaró que cada segundo viernes de octubre se celebra el Día Nacional del Cuy. Este 2023, el 13 del Mes Morado será la fecha en la que varios restaurantes de Lima ofrecerán sus mejores platillos hechos a base de carne de cobaya. Huancahuasi es uno de los más resaltantes, con una variada carta que deleitará el paladar más exigente. ¿Dónde queda, qué platillos ofrece y cuánto cuesta comer en este lugar? Entérate en las siguientes líneas.
Huancahuasi posee tres locales en Lima y uno en Huancayo. La República visitó el de Javier Prado:
El local Huancahuasi de Javier Prado. Foto: Huancahuasi
Huancahuasi tiene una gran cantidad de platos y recetas para ofrecer. A continuación, te compartimos algunos de los platillos junto a sus precios:
El cuy frito de Huancahuasi. Foto: Fernanda Quispe - La República
El ceviche de trucha de Huancahuasi. Foto: Fernanda Quispe/La República
En el marco del Día Nacional del Cuy, Paola Palacios de Huancahuasi mostró a La República los deliciosos platos del local hechos a base de carne de cobaya. La chef presentó recetas como el cuy frito, cuy chactado, anticucho de cuy y picante de cuy con sus papas nativas de acompañamiento. Además, nos enseñó las bebidas de acompañamiento, como la chicha de jora, el pisco sour, aguaymanto y el chutito.

CINEPLANET: 2 entradas 2D + 2 bebidas grandes + Pop corn gigante. Lunes a Domingo
PRECIO
S/ 47.90
ALMUERZO O CENA BUFFET + Postre + 1 Ice tea de Hierba luisa en sus 4 LOCALES
PRECIO
S/ 85.90
CINEMARK: Entrada 2D - opción a combo (Validación ONLINE o mostrando tu celular)
PRECIO
S/ 10.90
PERULANDIA: 1 Entrada +Vale de 30 soles + bosque encantado + piscinas + Perusaurus en Huachipa
PRECIO
S/ 49.90