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Gastronomía

Ceviche de conchas negras figura como el segundo mejor plato de Ecuador, según Taste Atlas

Taste Atlas vuelve a incluir un plato peruano en un ranking de recetas de otros países, así como lo hizo con el anticucho y Bolivia. ¿Qué otros alimentos están incluidos en la lista?

El ceviche de conchas negras, plato típico de Tumbes, tiene 4,5 estrellas en Taste Atlas. Foto: composición de Jazmín Ceras/LR/difusión

Las listas y los puntajes de Taste Atlas no suelen caer muy bien en Perú. Ya sea por dar bajas calificaciones a reconocidos platillos como el cau cau, tortilla de raya y pachamanca, o por poner algunas recetas peruanas dentro de las peores del mundo, el portal culinario siempre da algo para hablar. Recientemente, llamó mucho la atención que el anticucho lidere el top de los 10 mejores platos bolivianos. Ahora, vuelve a estar en el centro de la polémica por colocar al ceviche de cochas negras, platillo de Tumbes, como la segunda mejor comida ecuatoriana.

¿Qué dijo Taste Atlas sobre el ceviche de conchas negras?

“El ceviche de conchas negras es una variedad de ceviche preparada con conchas del tamaño de una pelota de baseball, las cuales, se dice, tienen propiedades afrodisíacas. En Ecuador, las conchas negras se cosechan en los manglares a lo largo de la costa; mientras que en Perú su hábitat es la región de Tumbes”, describe Taste Atlas.

“Aunque tiene muchas variaciones, este ceviche, negro como la tinta, de conchas negras suele ser preparado con cebollas, jugo de limón, sal, hierbabuena, ajíes y tomates”, añade el portal culinario.

Así figura el ceviche de conchas negras en la lista de Taste Atlas. Foto: portal culinario

¿Cómo fue la calificación del ceviche de conchas negras en Taste Atlas?

El ceviche de conchas negras tiene 4,5 estrellas en Taste Atlas. Dicho puntaje hace que el platillo figure en buenos puestos de las listas de la web gastronómica. Algunos son:

  • Primer puesto en las mejores comidas marinas ecuatorianas
  • Segundo lugar en las mejores variedades de ceviche
  • Segundo lugar en los mejores aperitivos ecuatorianos
  • Puesto trece en los mejores platos peruanos .

Todas las listas en las que se luce el ceviche de conchas negras. Foto: Taste Atlas

¿Cómo se prepara el ceviche de conchas negras?

Si quieres comer este suculento platillo al estilo Perú, AQUÍ te dejamos la receta y preparación de la misma. ¡Toma nota!

¿Qué otros platos de Ecuador aparecen en la lista de Tastle Atlas?

  1. Pan de yuca
  2. Ceviche de conchas negras
  3. Fritada
  4. Encebollado
  5. Locro de papa
  6. Llapingacho
  7. Seco de chivo
  8. Tortilla de choclo
  9. Fanesca
  10. Caldo de bolas.