Las listas y los puntajes de Taste Atlas no suelen caer muy bien en Perú. Ya sea por dar bajas calificaciones a reconocidos platillos como el cau cau, tortilla de raya y pachamanca, o por poner algunas recetas peruanas dentro de las peores del mundo, el portal culinario siempre da algo para hablar. Recientemente, llamó mucho la atención que el anticucho lidere el top de los 10 mejores platos bolivianos. Ahora, vuelve a estar en el centro de la polémica por colocar al ceviche de cochas negras, platillo de Tumbes, como la segunda mejor comida ecuatoriana.
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“El ceviche de conchas negras es una variedad de ceviche preparada con conchas del tamaño de una pelota de baseball, las cuales, se dice, tienen propiedades afrodisíacas. En Ecuador, las conchas negras se cosechan en los manglares a lo largo de la costa; mientras que en Perú su hábitat es la región de Tumbes”, describe Taste Atlas.
“Aunque tiene muchas variaciones, este ceviche, negro como la tinta, de conchas negras suele ser preparado con cebollas, jugo de limón, sal, hierbabuena, ajíes y tomates”, añade el portal culinario.
Así figura el ceviche de conchas negras en la lista de Taste Atlas. Foto: portal culinario
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El ceviche de conchas negras tiene 4,5 estrellas en Taste Atlas. Dicho puntaje hace que el platillo figure en buenos puestos de las listas de la web gastronómica. Algunos son:
Todas las listas en las que se luce el ceviche de conchas negras. Foto: Taste Atlas
Si quieres comer este suculento platillo al estilo Perú, AQUÍ te dejamos la receta y preparación de la misma. ¡Toma nota!