El ceviche es de los platos más conocidos, populares e importantes del Perú. Desde el 23 de marzo de 2004, es oficialmente reconocido como Patrimonio Cultural de la Nación; y a partir del 2009, cada año se celebra el Día Nacional del Ceviche todos los 28 de junio. Al ser un plato bandera, muchos intentarán que su platillo marino tenga un buen sabor. Para lograr este objetivo, es importante escoger una buena especie de pescado en el mercado. ¿Cuáles son las mejores?
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Hay algunas características para determinar qué especies de pescado son buenas para preparar ceviche. El animal marino debe tener carne blanca, firme o semi-firme y magra. Los pescados que cumplen con estas cualidades son:
Además, se recomienda que la carne del pescado tenga calidad sashimi, la mejor apta para consumir crudo.
La corvina es uno de los mejores pescados para preparar ceviche. Foto: Emilio Deik
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Para preparar un típico ceviche del Perú, necesitarás los siguientes ingredientes:
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Según Taste Atlas, Chez Wong es considerado como el lugar donde se vende el mejor ceviche del mundo, superando a otros restaurantes de renombre como La Mar y El Mercado. A continuación, el top 10 de mejores cevicherías a nivel internacional:
Chez Wong sirve el mejor ceviche del mundo, según Taste Atlas. Foto: Taste Atlas
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Central es el mejor restaurante del mundo. Sin embargo, se ha hecho conocido por no servir platos típicos del Perú, como el ceviche. Virgilio Martínez explicó la razón para esto. “No vas a encontrar un ceviche, un lomo saltado. No es que no lo queramos hacer, no es que lo neguemos. Es lo que comemos, es lo que celebramos”, dijo a "América noticias".
“Sé que alguien al costado lo puede hacer mucho mejor. Lo que hacemos es darle un enfoque de investigación al producto peruano. (…) Lo que se busca es que el restaurante hable del Perú”, comentó. “Vía innovación, vía trabajo con otras disciplinas, (…) no se sirve comida tradicional peruana, pero sí nos adherimos a la preservación de la tradición”, explicó.