Taste Atlas ha generado mucha polémica con sus rankings, referidos a la gastronomía peruana. Hace poco, puso al cau cau como el segundo peor platillo del Perú y al pisco dentro de Las peores bebidas alcohólicas del mundo. Aun así, el portal culinario tiene buenas calificaciones para una gran diversidad de platos, bebidas e insumos de nuestro país. Su lista de Los 10 mejores platos peruanos tiene algunas de nuestras recetas más populares y deliciosas. Conoce el ranking a continuación.
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El primer puesto fue el ceviche mixto, con una calificación de 4,6 estrellas. “El ceviche mixto es un clásico aperitivo peruano que se diferencia de otros tipos de ceviche por la adición de varios ingredientes marinos. Estos incluyen camarones, calamares, pulpo, almejas y conchas. A veces, algunos mejillones o cangrejos pequeños son añadidos al plato”, describe Taste Atlas.
“La comida marina es típicamente marinada con jugo de llimón, jugo de apio, sal, cebolla, cilantro y ajíes. Se suele servir el ceviche mixto con camote y choclo peruano”, agrega el portal. A continuación, la lista completa de Los 10 mejores platos peruanos.
El ceviche mixto es el mejor plato de la gastronomía peruana, según Taste Atlas. Foto: Taste Atlas
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Una gran variedad de deliciosos potajes nacionales quedaron fuera de Los 10 mejores platos peruanos. Sin embargo, la mayoría de las recetas más populares en el país sí figura dentro de la lista extendida. Compartimos los puestos de algunos:
El anticucho se quedó con el puesto 13 de las mejores comidas peruanas en Taste Atlas. Foto: Taste Atlas