La gastronomía peruana es de las cocinas más importantes en todo el mundo. Debido a sus platillos multiculturales, enorme variedad y conocimientos culinarios que vienen desde el antiguo Perú, nuestras comidas son aplaudidas y reconocidas a nivel internacional. Aun así, Taste Atlas pone algunas de nuestras recetas con calificaciones poco favorables. Por ejemplo, el pisco peruano se sitúa por debajo del chileno en el portal y el cau cau, uno de los platos más populares en el país, es considerado como de los peores guisos en el mundo.
En ese sentido, varias bebidas y comidas de Chile tienen un buen rating en Taste Atlas. Su chorrillana es considerada como uno de los mejores aperitivos y platos de papa en el mundo a nivel internacional.
El chancho a la piedra chileno figura en el noveno puesto de los platos más sobresalientes del mundo y fue nombrada la mejor salsa. Por este motivo nos preguntamos: ¿cuál de las dos gastronomías tendrá la más alta calificación en la guía culinaria?
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En 2022, Taste Atlas lanzó su lista de las mejores cocinas en el mundo. La peruana quedó en la posición 10, con menciones honorarias a la algarrobina, leche de tigre y al ceviche mixto. Obtuvo 4,51 estrellas.
Muy por detrás está la cocina chilena. La gastronomía de Chile se quedó con el puesto 63, entre Suecia y Jamaica. El portal culinario le hizo menciones a su pastel de choclo y chorrillana. Fue calificada con 3,91 estrellas.
La cocina peruana está en el puesto 10 del ranking de Taste Atlas y supera a la china y a la brasileña. Foto: Taste Atlas
En cuanto a los ratings de los más sobresalientes platos de Perú y Chile, las cosas están más parejas. El mejor platillo chileno es el chancho en piedra, con una puntuación casi perfecta de 4,9 estrellas. Dicho puntaje hace que el platillo del sur supere a todas las peruanas.
La más destacada receta peruana, según Taste Atlas, es el ceviche mixto. Tiene 4,6 estrellas y se encuentra en el puesto 13 de los mejores platillos marinos del mundo. A continuación, las listas de los mejores platillos de cada país.
El ceviche mixto es el mejor plato de la gastronomía peruana, de acuerdo con Taste Atlas. Foto: Taste Atlas
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El chancho en piedra es la mejor receta chilena en Taste Atlas. Foto: Taste Atlas