
Al ají amarillo se le conoce de muchas maneras en Perú. Lo llames ají cuzqueño, ají verde o ají escabeche, este producto es el ají más consumido en la nación y de los más implementados en la gastronomía peruana. Tal es su importancia y buen sabor que Taste Atlas decidió ponerlo en el primer lugar de su ranking 'Los mejores vegetales en el mundo'. Lo acompañan el rocoto, el olluco, el ají panca y la papa púrpura. ¿En qué puesto quedaron los insumos peruanos?
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“El ají amarillo es básico en la cocina peruana, un ají picante con un color naranja brillante y carne gruesa. Su nivel de picante varía de medio a fuerte y es comúnmente usado en una gran variedad de sopas y salsas. Esta variedad de chile es nativa de Sudamérica y tiene un cuerpo frutoso, sutil y distintivo”, escribe Taste Atlas.
“Puede ser comprado de algunas formas: seco, fresco, enlatado y en forma de pasta. Cuando es incorporado en salsas, a menudo se espesa con pan, mayonesa y productos lácteos. Después, se sirve con una cuchara sobre una variedad de platos hechos a base de carne, pescado y vegetales”, añade el portal culinario.
El ají amarillo en lo más alto del top de Taste Atlas. Foto: Taste Atlas
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En total, son 7 vegetales peruanos los que aparecen en la lista Los 50 mejores vegetales del mundo:
El ají limo se quedó con el cuarto puesto del ranking. Foto: Taste Atlas

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