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Gastronomía

Estudiaron en Pachacútec y hoy triunfan en Central: la historia de 3 jóvenes peruanos

Rafael Bayona, Hugo Llanos y Javier Vargas son 3 de los chefs que deleitaron al mundo con los platillos de Central Restaurante. Fueron parte de la Fundación Pachacútec de Gastón Acurio, quien los felicitó por ser parte del mejor restaurante del mundo. 

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La Fundación Pachacútec tiene egresados muy exitosos en diferentes y reconocidos restaurantes del mundo. Foto: composición LR/Gastón Acurio/Central Restaurante/Instagram

Central es el mejor restaurante del mundo. Así lo anunció The World’s 50 Best Restaurants durante la ceremonia del 2023 celebrada en junio. El establecimiento peruano se consagró por encima de locales como Disfrutar, de Barcelona, y Diverxo, de Madrid. En la propiedad de Virgilio Martínez hay una gran cantidad de chefs que día a día se esfuerzan para servir increíbles platos que deleiten a todo aquel que llegue a Central Restaurante. Rafael Bayona, Hugo Llanos y Javier Vargas son algunos de ellos.

Central Restaurante: ¿quiénes son los 3 jóvenes que trabajan junto a Virgilio Martínez?

Los tres jóvenes fueron parte de la Fundación Pachacútec. Así lo anunció el fundador Gastón Acurio en sus redes sociales. “Javier, Rafael y Albert son tres jóvenes cocineros peruanos unidos no solo por su amor a la cocina y el orgullo que sienten por sus raíces. Además, los tres son también exalumnos de nuestra querida Fundación Pachacútec”, publicó en su Instagram.

“Lo más emocionante: desde hace ya algunos años, los tres forman parte del equipo de cocina de Central, elegido hace unos días como el mejor restaurante del mundo. Y como dicen Pía León y Virgilio Martínez: los tres son lo máximo. Felicitaciones, chicos. Un ejemplo para los jóvenes que hoy se preparan para ser futuros cocineros”, agregó.

La publicación de Gastón Acurio. Foto: Gastón Acurio/Instagram

¿Cuánto cuesta comer en Central Restaurante?

El local de Virgilio Martínez ofrece 'menús degustación' que varían de precio y son muy distintos el uno del otro. A continuación, te compartimos su lista de precios.

  1. Experiencia territorio en desnivel: descrita como un trayecto a través de los 12 ecosistemas del Perú. Su costo por persona es de 1.045 soles.
  2. Menú creatividad del día: con un costo de 1.045 soles, esta propuesta es descrita como "un nuevo viaje, el viaje del día. 12 alturas".
  3. Experiencia mundo Mater: por un precio de 1.250 soles, cada cliente tendrá la oportunidad de explorar los 14 ecosistemas del mundo Mater. La experiencia de esta propuesta inicia con productos marinos como almejas, navajas, cangrejo, tinta de calamar y cuerpo de calamar. Seguidamente, platillos elaborados con elementos del río con un tartar de camarón crudo y el zapallo loche relleno de camarón y piel de zapallo. Una vez degustados estos platos, el recorrido incluye potajes elaborados con productos agrícolas de la selva peruana como papa voladora, yogur y jugo de yacón.
  4. Menú creatividad mundo: esta alternativa "recorre las 14 alturas" y cuenta con un precio de 1.250 soles por persona.