¿Te gusta el pollo a la brasa? Este platillo es un clásico en las comidas de muchos peruanos, al punto de que es una de las más consumidas a nivel nacional, incluso por encima del ceviche, y ahora es reconocido en todo el mundo. La destacada guía culinaria Taste Atlas afirmó que el mejor pollo a la brasa del mundo es peruano, especialmente el del restaurante Los Toldos Chicken, que está ubicado en la región Cusco. Conoce todos los detalles en la siguiente nota.
PUEDES VER: Pollo a la brasa ya no está en el top 10 de platos con pollo de Taste Atlas: ¿cuál lo reemplazó?
De acuerdo con el ranking publicado en la web de Taste Atlas, el pollo a la obra obtuvo una calificación de 4,5 puntos por los especialistas en gastronomía. Pero, no solo eso, sino que en la lista también destacan otros negocios gastronómicos del mismo rubro, tales como Pardos Chicken, Granja Azul, Norky's, Pío Pío 8, entre otros.
Puedes disfrutar de este clásico platillo en Cusco y, recientemente, también en el nuevo local que inauguraron en Lima:
PUEDES VER: ¡Con todas las cremas! Las fijas para preparar pollo a la brasa y la receta del plato peruano
Este emprendimiento cuzqueño tiene un gran número de potajes, entre los que destacan su clásico pollo a la brasa y las parrilas. Sus precios oscilan entre los S/11 y S/62 soles.
En las mejores pollerías, según los Premios Summun 2022, un pollo a la brasa entero cuesta alrededor de 89 soles.
El 16 de julio es el día en que se celebra al Pollo a la brasa a nivel nacional.
PUEDES VER: ¡Las fijas del pollo a la brasa! Estas son las 6 mejores pollerías peruanas, según Taste Atlas
El pollo a la brasa ganó como el mejor platillo del mundo en base a pollo según el portal Taste Atlas.
El pollo a la brasa justo como se consume hoy en Perú fue creado en 1950 por Roger Schuller.