¡Es hora de comer! El pollo a la brasa es un plato típico en las casas de muchos peruanos, al punto que ha sido elegido uno de los platos más consumidos en nuestro país. Sin embargo, pese a que hay un gran número de restaurantes que lo ofrecen, algunos de estos locales pueden alcanzar precios bastante altos, pero, si quieres comer un pollo con papas sin gastar demás, continúa leyendo la siguiente nota.
Pollo a la brasa es el nombre que se le da al pollo asado al carbón, a la leña o a gas en un sistema rotatorio. Es ampliamente preferido por el público nacional, por lo que se convierte en uno de los platos más consumido, incluso por encima del ceviche. A continuación, conoce las mejores ofertas para disfrutar de este manjar.
Este restaurante se volvió viral en redes sociales luego de que lanzaran una promoción junto con Susy Díaz. Aquella vez anunciaban que, solamente el martes 6 de junio, venderán 1/4 de pollo a la brasa con papas a 1 sol. Puedes encontrarlos en la avenida Perú 1723, en el distrito de San Martín de Porres, desde las 12.00 m. hasta las 4.00 p. m.
En esta pollería ubicada en Galaxy Plaza, avenida Defensores del Morro del distrito de Chorrillos, podrás disfrutar de 1/4 de pollo a la brasa con papas fritas, ensalada de lechuga, tomate, zanahoria, kétchup, mayonesa y ají a 19 soles. Atienden de lunes a sábado de 11.15 a. m. hasta las 7.45 p. m.
Este local, de la cuadra 3 del jirón Trujillo del Centro de Lima, tiene una de las mejores ofertas en el mercado actual. Esto debido a que ofrecen 1/4 de pollo a 6,99 soles. Además, viene acompañado de papas, ensaladas y cremas.
PUEDES VER: ¡Vamos Perú! Pizzería nacional logra importante reconocimiento de Italia por su masa y sabor
Puedes encontrar este restaurante en la avenida Próceres de Huandoy 4928 en el distrito de Los Olivos. Aquí encontrarás 1/4 de pollo a 9,99 soles, además también venden salchipapas a 7 y mostritos a 13.
Susy Díaz anunció, a través de un video publicado en Tiktok, que se podrá reclamar la promoción de ¼ de pollo a la brasa y una porción de papas fritas a un S/1 este martes 6 de junio, a partir del mediodía hasta las 4 p. m. en el local de la pollería El Señor Feudal, ubicado en la av. Perú 1723, en el distrito de San Martín de Porres.
Luego de ver a Susy Díaz promocionar oferta de ¼ de pollo a la brasa, los usuarios de las redes sociales no dudaron en reaccionar. "Voy, si mi mami Susy está", "Susy, guárdame", "Susy, invita", "Si lo dice mi tía Susy, entonces es verdad", "Estaré haciendo mi cola desde el día lunes para ser el primero", "¿Será cierto? Susy, no me decepciones", "Va a reventar esa pollería", "Si está Susy, voy con gusto", "Madrugaré por las colas", "Terrible lo que pasará”, "Que siempre sea eterna, Susy", "Susy, yo por ti voy hasta Marte”, fueron algunos comentarios de los fanáticos de la polémica personalidad de la TV peruana.
Una niña pequeña nacida en el Perú y de madre venezolana conmovió a miles de usuarios de TikTok con un video que se volvió tendencia en redes sociales. Resulta que su progenitora le consultó sobre los dos platos típicos de cada país, la arepa en el caso de Venezuela y el pollo a la brasa en el caso de Perú, y la menor no dudó en responder inmediatamente cuál es la comida de su preferencia. A continuación, mira aquí el curioso material audiovisual que no demoró en hacerse viral.
El pollo a la brasa apareció por primera vez en 1950, cuando su creador Roger Schuler creó la receta tras fracasar en el negocio de la crianza de pollos. ¡Vamos desde el principio! Schuler era un suizo que llegó al Perú tras el fin de la Segunda Guerra Mundial y, en sus primeros años, puso una granja de pollos con el fin de venderlos. Lamentablemente, el negocio no prosperó.
Pero como ‘las cosas siempre pasan por algo’, este traspié provocó que Schuler empezará a cocinar los pollos. Durante el proceso, descubrió la receta del pollo a la brasa. Poco a poco, el exquisito sabor hizo que sus vecinos le compraran el platillo. Es así como Schuler, junto a su cocinera y su socio Franz Ulrich, abre el restaurante La Granja Azul, en Santa Clara, reconocido como la primera pollería del Perú.
La Granja Azul fue el primer restaurante que comenzó a vender pollo a la brasa en el Perú. Foto: La República / archivo
En las mejores pollerías, según los Premios Summun 2022, un pollo a la brasa entero cuesta alrededor de 89 soles.
El 17 de julio es el día en que se celebra al Pollo a la brasa a nivel nacional.
De acuerdo con el ranking publicado en la web de Taste Atlas, el pollo a la obra obtuvo una calificación de 4,5 puntos por los especialistas en gastronomía. Pero, no solo eso, sino que en la lista también destacan otros negocios gastronómicos del mismo rubro, tales como Pardos Chicken, Granja Azul, Norky's, Pío Pío 8, entre otros.
Puedes disfrutar de este clásico platillo en Cusco y, recientemente, también en el nuevo local que inauguraron en Lima:
Este emprendimiento cuzqueño tiene un gran número de potajes, entre los que destacan su clásico pollo a la brasa y las parrilas. Sus precios oscilan entre los S/11 y S/62 soles.
Una señora acampó desde las 4.00 a. m. en la pollería El Señor Feudal para adquirir su 1/4 de pollo a la brasa de S/1, en la avenida Perú 1723, en San Martín de Porres. Asimismo, más de 400 personas llegaron al negocio para obtener esta promoción inusual.
La mujer señaló en ATV que se encuentra desde las 4 de la mañana en la fila para ser la primera en probar este potaje. Además, llevó su desayuno para aguantar el hambre en la cola. La fémina indicó que a las 11.00 a. m. entregaron los tickets para recibir el pollo.