En el mar la vida es más sabrosa, es cierto, pero siempre hay más. Deja un rato las olas de Pacasmayo (La Libertad) y aventúrate por los recovecos de este paraíso norteño.,Ana Polo / Revista Rumbos La Casa Museo Raimondi Conozca la vda de Raimondi en San Pedro de Lloc. Foto: Wendy Rojas Fue inaugurada en 1981, se encuentra situado en San pedro de Lloc, a 15 minutos del balneario de Pacasmayo. Está dedicada a la memoria y difusión de la obra del naturalista italiano Antonio Raimondi. PUEDES VER: Pacasmayo para los enamorados de las olas y los ocasos de película El museo cuenta con tres salas. La primera fue la habitación de Raimondi yfue allí donde el sabio italiano pasó sus últimos días. La segunda es una sala temporal donde se exhiben las cartas que Raimondi escribía a sus amigos, fotos de los diferentes propietarios del inmueble y planos de época que grafican las ciudades de Huancavelica y Chachapoyas. La tercera sala es la más amplia y contiene 14 infografías que dan cuenta de las diferentes facetas científicas en las que incursiono Raimondi, su vida en el Perú, sus objetos de trabajo, dibujos, mapas, los libros que escribió y los premios que obtuvo. Toda una aventura científica. Criadero de Blanca Salcedo El andar elegante de los caballos peruanos de paso. Foto: Wendy Rojas Blanca Salcedo nos cuenta que el Criadero BSP abre sus puertas para celebrar y compartir lo mejor de lo nuestro: El caballo peruano de paso. El criadero es una experiencia única, no solo para los amantes de los corceles. El recinto mezcla comodidad y el buen gusto, lo que permite apreciar la belleza y elegancia que ostenta el mejor y más suave caballo de silla del mundo, además de disfrutar de la más deliciosa comida peruana y un variado show folclórico, rodeados de un ambiente muy acogedor. La experiencia está dirigida especialmente para los aficionados, conocedores y estudiosos de los caballos peruanos de paso. Y claro para todos los curiosos que quieran conocer de cerca a nuestro embajador silencioso. Estancias de ensueño cerca del mar. Foto: Wendy Rojas Sánguches de pavo Exquisitos en sabor son los sanguches de pavos que ofrece el Café Restaurant Don Carlos, en la Plaza de Armas de Guadalupe. Una delicia gastronómica que se inició hace 55 años. La suculenta receta ha sido transmitida de generación en generación. Hoy sus deliciosos panes con carne de pavo conquistan a quienes deciden probarlos. Los lonches en la plaza de Guadalupe son de colección. Este pequeño y colorido distrito se encuentra a unos cuantos minutos de Pacasmayo. ¡No dude en saborearlos! Sabrosa tentación en Guadalupe. Foto: Wendy Rojas Cebiche de Cañan Menú exótico. Imposible dejar de mencionar la gastronomía de San Pedro de Lloc, puntualmente el ceviche de Cañan. Se trata de un pequeño reptil que habita en los bosques del norte de Perú. El inusual ceviche se prepara igual que cualquier otro: carne de la lagartija con limón, sal y ají, y se sirve con cebolla picada y yuca cocida. En el restaurante de Alfonso Tapia, “El cazador”, como muchos lo conocen, se preparan diversos platos a base de cañan, entre los que encontramos tortilla de huevos de lagartija, ají de lagartija (guiso hecho con ají amarillo y leche) y sopa de lagartija. ¿Se anima a probar? El cañán, un inusual ingrediente gastronómico. Foto: Wendy Rojas En Rumbo Ruta: Pacasmayo se encuentra a 649 kilómetros de Lima y a 100 kilómetros de Trujillo. Vía: Panamericana. Tiempo: 11 horas. Dormir: La Estación de Pacasmayo donde además puedes disfrutar de la deliciosa gastronomía norteña. Detalles: www.hotellaestacion.com.pe Reservas T. (044) 521515 -521718 - 521888. E-mail: reservas@hotellaestacion.com.pe Comer: En Pacasmayo: Puerto Escondido, calle Dos de Mayo 100. T. (044) 589712 / En Guadalupe: Café Restaurant Don Carlos, Plaza de Armas. Agencia: Pacasmayo Travel Reservas. Detalles: Andres Razuri Nº 37. Pacasmayo, La Libertad, Peru T. 948 542 530 ( Gino Horna) Criadero BSP: Alameda Norte s/n Jequetepeque - La Libertad – Perú Teléfono: (044)-571039 Email: bsalcedoz@hotmail.com