Precio del dólar HOY, sábado 4 de mayo

Perú ganó 1-0 a Brasil y avanza a cuartos en la Copa América Centenario como líder del Grupo B | VIDEO

Polémico gol de Raúl Ruidíaz clasifica a Perú a los cuartos de final de la Copa América Centenario. ¡Brasil eliminado!

'La Pulga' noqueó al 'Scratch'. Con un gol polémico de Raúl Ruidíaz, Perú logró un histórico triunfo por 1-0 sobre Brasil, que se marcha eliminado de la competencia, para avanzar a la fase de cuartos de final de la Copa América Centenario. Hace 31 años que la 'blanquirroja' no celebraba una victoria sobre los brasileños desde el recordado tanto del 'Diamante' Julio César Uribe en 1985.

PUEDE LEER. Copa América Centenario: clasificados y emparejamientos de cuartos de final hasta el momento

Nada hacia presagiar lo que sería el emocionante desenlace y es que Brasil dominó, sobre todo, en el primer tiempo con la posesión y muchos ataques a Perú que nunca cayó a la lona gracias a un iluminado Pedro Gallese, figura del partido, quien fue el cancerbero encargado de cerrar el grito de gol a los atacantes brasileños: Coutinho, Gil y Willian.

Para el complemento, Ricardo Gareca acierta al darle ingreso a Yoshimar Yotún en lugar de Adan Balbín para, así, mejorar la marca en las bandas y mediocampo. La fe de 'El Tigre' en continuar apostando por Andy Polo, determinante en el tanto de la victoria de Perú.

Desde ese entonces, el fútbol de la 'blanquirroja' creció a grandes pasos y ya le daba pelea de igual a igual a Brasil. Este nuevo rostro que mostró el juego de Perú afectó considerablemente al planteo realizado por Dunga.

El héroe de la noche inolvidable en Massachusetts, Raúl Ruidíaz, daría el salto al campo en el minuto 61 en reemplazo de Edison Flores, quien tuvo un excelente desempeño.

Y a los 74 minutos, Paolo Guerrero sirve un pase, con el taco, en profundidad a Andy Polo que agradece el gesto habilitando a Raúl Ruidíaz que se encargar de empujar la pelota a las redes de Allison y poner el 1-0 a favor de Perú.

Con la mano o con el muslo, aquel gol de 'La Pulga' al final fue validado por el árbitro después de una larga deliberación y en medio de las airadas quejas de los brasileños.

De esta manera, Perú vuelve a saborear unos momentos más ricos de su historia en el fútbol eliminando a Brasil y clasificando como líder del Grupo B con 7 puntos. Ecuador también cerró su pase a dicha instancia al golear 4-0 a Haití.

Perú enfrentará a Colombia el próximo viernes 17 de junio (7.00 p.m. - hora peruana) en el MetLife Stadium de New Jersey por la fase de cuartos de final de la Copa América Centenario.

El salto de Casaretto

Cabe recordar que el último triunfo de Perú sobre Brasil en una Copa América fue el 30 de septiembre de 1975 con el resultado de 3-1. Dos goles de Enrique Casaretto y un tanto de Teófilo Cubillas le dieron la victoria a los nuestros en Belo Horizonte.

De aquel partido, Casaretto se encargó de liquidar el juego sobre la 'Canarinha' celebrando su gol con un salto inolvidable que hasta ahora permanece en la memoria de todos los peruanos.

MisterChip (Alexis)@2010MisterChipRegalo para mis amigos peruanos: el gol de Casaretto con el que Perú remató a Brasil en la Copa América de 1975.
2.39222:23 - 12 jun. 2016Información y privacidad de Twitter Ads

1.710 personas están hablando de esto

Precisamente, en aquella generación dorada de la 'blanquirroja' se consagró campeona de la Copa América 1975 gracias al gol de Hugo Sotil que sirvió para derrotar 1-0 a Colombia en la final.

El 28 de abril de 1985, Perú volvió a cantar "victoria" por 1-0 ante Brasil con un tanto de Julio César Uribe en partido amistoso disputado en el Estadio Mané Garrincha de Brasilia.

Por @Noe_Yactayo.

Segundo tiempo

¡PERÚ A CUARTOS DE FINAL DE LA COPA AMÉRICA CENTENARIO!

- 90+6' ¡Fin del partido!

- 90+5' ¡Córner a favor de Perú!

- 90+4' Paolo Guerrero pierde el balón cerca del área de Brasil.

¡Monumental Pedro Gallese!

- 90+3' Cabezazo de Gil es atajado por Pedro Gallese. ¡Vamos Perú!

- 90+1' Ingesa Renato Tapia. Perú se defiende con todo lo que tiene en la defensa.

- 90' Pedro Gallese ataja el disparo de Dani Alves.

- 89' Tiro libre para Perú.

- 88' ¡Falta contra Yotún!

- 87' Pedro Gallese le pone seguridad en la portería.

- 84' Contragolpe de Perú!! La pierde Raúl Ruidíaz.

- 84' Centro de Hulk, ¡No llega Coutinho!

- 83' Tiro libre para Brasil. Cabezazo de Gil se pierde fuera del campo.

- 80' Remate de Dani Alves se pierde fuera del campo.

- 79' Se reanuda el partido. Saca Brasil.

- 77' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL PERUANO......!!!!!!!!

- 75' ¡Atención! Los árbitros discuten sobre sí fue o no fue gol. ¡Increíble!

Gol de Perú - Raúl Ruidíaz

- 74' ¡Goooooool de Raúl Ruidíaz! Perú vence 1-0 a Brasil.

- 73' Renato Augusto le comete falta a Aldo Corzo. Tiro libre para Perú.

- 72' La pierde Paolo Guerrero y ahora recupera Óscar Vílchez.

- 72' HULK ingresa por Gabriel en Brasil.

- 71' Tarjeta amarilla para Lucas Lima en Brasil.

- 69' Remate de Coutinho llega a las manos de Pedro Gallese.

- 67' Buen fútbol en el Perú vs. Brasil

- 66' Alberto Rodríguez le baila 'marinera' a Gabriel. Excelente gesto del jugador de Sporting Cristal.

- 64' Christian Ramos echa el balón. ¡Córner para Brasil!

- 63' Falta en ataque de Edison Flores.

- 63' ¡Córner para la 'blanquirroja'!

- 62' ¡Contragolpe de Perú!

- 62' Alberto Rodríguez se interpone al remate de Dani Alves.

- 60' Perú adelanta sus lineas en ataque.

- 59' Pedro Gallese resuelve sin problemas un ataque brasileño.

- 58' En el banquillo se encuentran Beto da Silva, Raúl Ruidíaz y Cristian Benavente como opciones en el ataque.

- 57' El partido se hace de ida y vuelta. Perú falla en el último pase.

- 53' El remate de Chistian Cueva hace una comba y se pierde fuera del campo.

- 52' Tiro libre a favor de Perú. Va Chistian Cueva.

- 51' Andy Polo no puede controlar el balón y desperdicia una brillante opción de contragolpe para Perú

Tiro libre de Edison Flores

- 48' ¡UFFFFFFFFFFFFFFFFFF.....! Tremendo remata de Edison Flores que exige a Allison, pudo ser el primer gol de Perú.

1 new message since 9:12 PM Mark as read (esc)Mark as read

- 47' ¡Falta contra Yotún! Tiro libre para Perú.

- 46' ¡Comenzó el complemento!

- Ingresó Yoshimar Yotún por Adán Balbín en Perú.

- Los equipos regresan al campo de juego.

PUEDES VER: Pedro Gallese salvó el arco de Perú con sensacional atajada ante Brasil por Copa América Centenario | VIDEO

Primer tiempo

- 45' ¡Fin del primer tiempo!

- 44' Tremendo penal contra Edison Flores que no ha pitado el uruguayo Andrés Cunha.

Penal no pitado contra Edison Flores

- 44' El árbitro pide al jugador peruano que se levante. ¡Increíble!

[

- 44' ¡Penal contra Edison Flores!

- 43' Perú se libera de la presión de Brasil y va con todo al arco de Allison.

- 42' Tiro libre en salida para Perú.

- 41' Rechaza Paolo. Nuevo córner para Brasil.

- 41' ¡Córner para Brasil!

- 40' Potente disparo de Gabriel que exige a Pedro Gallese que ya es figura en Perú.

- 40' Paolo Guerrero colabora con la defensa.

- 39' ¡Córner a favor de Brasil!

- 37' Renato Augusto no puede terminar la jugada de Brasil. La selección peruana se libra de un buen ataque del 'Scratch'.

- 37' Paolo Guerrero pierda la pelota en el mediocampo. Contra de Brasil.

- 36' Falta de Vílchez. Hay mucha imprecisión en los pases de Perú.

Willian cerca de anotar

- 35' Willian falla el primer gol de Brasil. Su disparo se fue por encima del travesaño.

[

- 33' Falta contra Corzo. Tiro libre para Perú.

- 32' Christian Cueva y Edison Flores tienen problemas para quebrar la marca brasileña.

- 31' Se reanuda el juego.

- 28' Gil le comete una nueva falta a Paolo Guerrero. Tiro libre para Perú.

- 26' Contragolpe de Perú. Falta contra Paolo Guerrero.

Gallese salva a Perú

- 26' ¡UFFFF...! Enorme Pedro Gallese que salva a Perú tras un remate muy peligro de Gabriel. ¡Córner!

- 24' Dani Alves falla contra Gallese. Brasil domina en el partido.

- 23' Corzo y Ramos se hacen un mundo para despejar el balón. ¡Córner para Brasil!

- 20' Pedro Gallese rechaza la pelota con el puño.

- 20' Ataque peligro de Brasil. Trauco echa el balón al córner.

- 18' Christian Ramos le quita el esférico a Coutinho cuando ya se perfilaba para rematar al arco custodiado por Pedro Gallese.

- 18' Aldo Corzo tiene problemas para proyectarse en su banda.

- 17' Christian Cueva le quita el balón a Lucas Lima y pone tranquilidad en la zaga naciona.

- 15' Mejoró la marca de Brasil en el centro del campo.

- 13' Tiro libre para Perú. Remate de Christian Cueva choca en la barrera.

- 12' Renato Augusto intentó una tijera. Su remate se va fuera del campo. Perú sacará desde su campo.

- 11' Tremendo remate de Filipe Luis, pero apareció Pedro Gallese para enviar la pelota al córner.

- 10' Pedro Gallese se adelanta a Gabriel. Perú ha respondido bien a los ataques de Brasil.

- 9' Contragolpe de Brasil. Alberto Rodríguez logra robarle el balón a Willian.

- 8' El mejor momento de Perú con el balón. Buena triangulación de Andy Polo, Edison Flores y Christian Cueva.

- 6' Paolo Guerrero pierde la pelota; Gabriel encabeza el contragolpe y es interceptado por Alberto Rodríguez.

- 6' Perú comienza hacer su fútbol a través de Cueva y Flores.

- 4' Centro de Willian para Dani Alves. Flores despeja el balón. ¡Cóner para Brasil!

- 2' El partido se lucha en el mediocampo, ni Brasil ni Perú pueden organizar su juego.

- 2' Falta de Paolo Guerrero. Tiro libre en salida para Brasil.

- 1' Brasil comienza a tocar en su campo, Perú presiona la salidas de los defensores.

- 1' ¡Comenzó el partido! ¡Vamos Perú!

- Minuto de silencio por las 50 víctimas que fallecieron en el atentado en Orlando.

- Tabla momentanea del Grupo B: Ecuador - 5 pts, Brasil - 4 pts, Perú - 4 pts, Haití - 0 pts.

- Paolo Guerrero: "¡Vamos Perú a ganar!"

- Himno Nacional de Perú.

- Himno Nacional de Brasil.

- Salen los equipos.

- Los equipos se acerca al túnel para salir al campo de juego.

- Perú y Brasil se dirigen a los vestuarios.

- La victoria de Ecuador obliga a Perú a ganarle a Brasil.

- Perú y Brasil muy atentos al resultado de Ecuador y Haití. Los ecuatorianos vencen por 4-0

- Gran cantidad de público en el estadio.

- Los jugadores brasileños también hacen los trabajos con Willian y Coutinho a la cabeza.

- ¡Atención! La selección peruana sale a calentar en el césped del Gillette Stadium.

Alineaciones confirmadas

Perú: Pedro Gallese; Aldo Corzo, Christian Ramos, Alberto Rodríguez, Miguel Trauco, Adán Balbín, Óscar 'Neka' Vílchez, Andy Polo, Christian Cueva, Edison Flores y Paolo Guerrero.

Entrenador: Ricardo Gareca

Brasil: Alisson, Daniel Alves, Miranda, Gil, Filipe Luis, Elias, Renato Augusto, Lucas Lima, Philippe Coutinho, Willian y Gabriel Barbosa.

Entrenador: Dunga.

144 personas están hablando de esto

145 personas están hablando de esto

Perú - Brasil

Perú y Brasil disputan un duelo clave este domingo 12 de junio a las 7.30 p.m. (América TV/DirecTV). Ambos equipos buscan la victoria para asegurar su pase a la siguiente fase de la Copa América Centenario 2016. El partido se juega en el Gillette Stadium de Massachusetts.

PUEDES VER: Memes del empate entre Perú y Ecuador en Copa América Centenario | IMÁGENES

Los equipos de Perú y Brasil salen al campo de juego por los tres puntos claves, el grupo B presenta un escenario de infarto a solo un partido de que termine la primera fase de la Copa América Centenario.

Brasil y Perú llegan a esta etapa del torneo con el mismo puntaje, un empate y una victoria, por lo que los puntos urgen para dejar en el camino al contrincante. El final del partido será emocionante, ya que el equipo de Ecuador también podría complicarse si no derrota a los de Haití.

Perú

La selección de Perú llega con muchas aspiraciones al enfrentamiento con Brasil. El equipo que dirige Ricardo Gareca a ido de menos a más en los dos partidos que ha disputado en la Copa América Centenario.

Perú venció a Haití en su debut en la Copa Centenario por la mínima diferencia, sin dejar muy clara su superioridad sobre el equipo centroamericano. El segundo encuentro contra Ecuador fue especialmente importante para el equipo peruano. En tan solo diez minutos los de Gareca estaban 2-0, pero al final el partido terminó empatado.

La única duda para el equipo peruano es Renato Tapia, quien fue clave en el duelo ante Ecuador. Christian Cueva, Paolo Guerrero y Edison Flóres serán desde el arranque el ataque peruano, mientras la defensa repite actuaciones con Gallese en el arco.

Perú necesita la victoria desesperadamente, la diferencia de goles con Brasil tiene al equipo peruano complicado. Si empata con Brasil y Ecuador le gana a Haití, el equipo peruano quedará fuera del torneo.

Brasil

Dunga tiene una soga alrededor del cuello, su equipo venció por 7 a 1 a Haití, pero los hinchas brasileños siguen cuestionando la ausencia de algunos jugadores en su equipo titular. A pesar de eso, Brasil tiene las mejores chances de pasar a la siguiente fase.

Brasil no pudo entrenar el viernes debido a una descoordinación, pero eso no parece bajar la moral del equipo que podría recuperar a Miranda para el duelo con Perú. El zaguero le daría mayor seguridad al equipo de Carlos Dunga de cara al ataque peruano.

Casemiro también se perderá el encuentro debido a una suspensión, el jugador del Real Madrid acumuló tarjetas amarillas y quedó fuera de la competencia. Lucas Lima es el más apto para substituir al volante.