Precio del dólar HOY, 1 de mayo
Día del Trabajo: mensajes y frases para dedicar hoy

¡Nuevo triunfo! Max Verstappen con Red Bull se quedó con el GP de Arabia Saudita

El piloto neerlandés ganó por segunda vez consecutiva en el año en el circuito de la Fórmula 1. 'Checo' Pérez y Leclerc completaron el podio.

Max Verstappen con Red Bull ganó el GP de Arabia Saudita y sumó su podio 100. Foto: Fórmula 1

Luego de ganar el GP de Bahrein, el neerlandés Max Verstappen, se quedó con el GP de Arabia Saudita y sumó su segundo triunfo en este año en la Fórmula 1. El piloto de 26 años sumó su podio número 100 al terminar primero en las 50 vueltas corridas en el circuito de la Corniche de Yeda. En la segunda casilla se ubicó su compañero de equipo 'Checo' Pérez, quien también corrió con Red Bull. La tercera casilla fue para el piloto de automovilismo monegasco Charles Leclerc.

GP de Arabia Saudita EN VIVO

13:30
9/3/2024

GP de Arabia Saudita: ¡nueva victoria de Verstappen!

Max Verstappen gana por segunda vez consecutiva. 'Checo' Pérez se ubicó segundo y Leclerc completa el podio, que ha hecho la vuelta rápida al final.

13:22
9/3/2024

GP de Arabia Saudita: ¡últimas 5 vueltas!

Falta poco para finalizar el GP de Arabia Saudita. Verstappen sigue liderando la carrera con Red Bull. Por otra parte, Hamilton marcha en la novena casilla y todo hace indicar que no se meterá a podio.

13:16
9/3/2024

GP de Arabia Saudita: ¡entramos a las 10 últimas vueltas!

Llegamos a la vuelta 40 y Verstappen es el líder del GP de Arabia Saudita. Lo sigue el 'Checo' Pérez y Lecrec.

13:14
9/3/2024

GP de Arabia Saudita: susto en la carrera

El piloto Fernando Alonso ha rozado un poco el muro, pero su monoplaza no ha sufrido daños.

12:55
9/3/2024

GP de Arabia Saudita: Red Bull marcha primero

Checo Pérez adelanta a Lando Norris y Lecrec en la recta principal y ya está segundo. Con este resultado, Red Bull se ubica en las dos primera casillas. El líder es Verstappen.

12:35
9/3/2024

GP de Arabia Saudita: Verstappen vuelve a tomar la punta

Verstappen vuelve a liderar la carrera, luego de adelantarse a Norris en la recta principal durante la vuelta 13.

12:28
9/3/2024

GP de Arabia Saudita: así van las posiciones

Vamos en la vuelta 12 y así van las posiciones:

1º Norris, 2º Verstappen, 3º Hamilton, 4º Checo Pérez, 5º Leclerc, 6º Piastri, 7º Alonso, 8º Hulkenberg, 9º Russell.

12:19
9/3/2024

GP de Arabia Saudita: nuevo abandono en la carrera

Lance Stroll impacta contra las protecciones. El piloto está bien; sin embargo, abandona la carrera. Paran muchos coches. Solo Norris, Hamilton y Hulkenberg se han quedado fuera.

12:15
9/3/2024

GP de Arabia Saudita: primer abandono

Pierre Gasly se tiene que retrar por un problema en la caja de cambios.

12:09
9/3/2024

GP de Arabia Saudita: ¡inició la carrera!

Suenan las ruedas y se inicia el GP de Arabia. Max Verstappen ya se ha colocado en la primera posición.

12:07
9/3/2024

GP de Arabia Saudita: autos en fila

Ya está todo listo para que empiece la carrera. Los autos se ponen en fila en la linea de salida.

11:51
9/3/2024

¡Bienvenidos!

Buenos días, lectores de La República. En breves minutos inicia la carrera del GP de Arabia Saudita. Serán 20 los pilotos que competirán en esta prueba. Foto: F1

Programación del GP de Arabia Saudita

El Gran Premio de Arabia Saudita de 2024 de la Fórmula 1 se disputará el 7, 8 y 9 de marzo en el circuito de la Corniche de Yeda. Esta es la programación de actividades en cada uno de los tres días.

• Jueves 7 de marzo: entrenamientos libres 1 y 2
  • Viernes 8 de marzo: entrenamientos libres 3 y carrera de clasificación
  • Sábado 9 de marzo: carrera principal (50 vueltas).

¿A qué hora se corre el GP de Arabia Saudita?

En territorio peruano, el GP de Arabia Saudita se podrá seguir a partir de las 10.00 a. m. Revisa la guía de horarios para otros países de la región.

• México: 9.00 a. m.
  • Colombia, Ecuador: 10.00 a. m.
  • Estados Unidos (Miami, Washington D. C., Nueva York): 10.00 a. m.
  • Bolivia, Venezuela: 11.00 a. m.
  • Argentina, Brasil, Chile, Paraguay, Uruguay: 12.00 p. m.
  • España: 4.00 p. m.

¿Qué canal transmite el GP de Arabia Saudita?

La transmisión de Gran Premio de Arabia Saudita estará a cargo de la cadena ESPN en la mayoría de los países de Sudamérica. Vía streaming, también se podrá ver a través de la plataforma Star Plus.

• Argentina: Fox Sports
  • México: Fox Sports Premium
  • Estados Unidos: ESPN Deportes, ESPN+
  • España: DAZN F1.

¿Qué pilotos correrán el GP de Arabia Saudita?

• RB: Daniel Ricciardo, Yuki Tsunoda.

¿Dónde se correrá el GP de Arabia Saudita?

La pista en la que se correrá el Gran Premio de Arabia Saudita será el Circuito Corniche de Yeda. El autódromo cuenta con una pista de 6.175 kilómetros de longitud, 27 curvas y tiene capacidad para 50.000 asistentes.

El Circuito Corniche de Yeda fue inaugura en el año 2020 en Arabia Saudita. Foto: LAT Images.

¿Cómo ver el GP de Arabia Saudita ONLINE?

Si no quieres perderte el GP de Arabia Saudita por internet, suscríbete a la plataforma Star Plus en Latinoamérica o ingresa a Movistar Plus+ si te encuentras en España. En caso de que no tengas acceso a ninguno de estos servicios, puedes informarte con la cobertura ONLINE de La República Deportes.

¿Cómo va la clasificación de la Fórmula 1 2024?

Tras la primera fecha de la Fórmula 1 2024, así quedó la tabla de puntos de los equipos participantes.

Clasificación tras al GP de Baréin 2024. Foto: Fórmula 1