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Gastronomía

Lima Obrera servía las mejores salchipapas del mundo: ¿por qué ya no las venden?

La reconocida guía culinaria Taste Atlas dio la mejor puntuación a la salchipapa que ofrecía este local. Descubre dónde estaba ubicada y más detalles al respecto.

Lima Obrera cuenta con una variada carta de salchipapas. Foto: composición LR / Lima Obrera / Mano Alzada
Lima Obrera cuenta con una variada carta de salchipapas. Foto: composición LR / Lima Obrera / Mano Alzada

¿Amante de las salchipapas? Este plato es uno de los más populares del país. Puedes encontrarlo en todos los distritos, desde los barrios más populosos hasta en renombrados restaurantes. Su origen data de la década de los 50 como una alternativa de bajo costo y al paso. Tuvo tal aceptación que alcanzó popularidad rápidamente y sus preparaciones fueron variando hasta nuestros días. En la actualidad, es comercializada en muchos países, sin embargo, la prestigiosa guía de comidas Taste Atlas reconoció a la salchipapa que ofrece el local peruano Lima Obrera como la mejor del mundo.

El ranking, dado a conocer por el portal web de Taste Atlas, brindó una calificación de 6 puntos, en el que participaron críticos culinarios. En esta nota, te indicamos algunos detalles sobre este popular establecimiento.

¿Dónde está ubicada Lima Obrera?

En las redes sociales de este local, se puede apreciar que cuenta con tres sedes que venden principalmente cremoladas. Sin embargo, si quieres probar sus salchipapas, debes saber que por el momento no tienen local. Es más, actualmente se encuentran en búsqueda de un nuevo espacio.

¿Cuánto cuestan la salchipapas de Lima obrera?

Según diversos comensales, el plus de este local es que utiliza papas nativas en todos sus platos, sean menú, a la carta o salchipapas, y adicional a la carta de comidas cuenta con una carta exclusiva para las variaciones de este platillo.

Los precios iban desde los 20 soles en adelante y algunas de las más populares son la salchipapa parrillera, que vale 31 soles, y la Maluma, que cuesta 42 soles. Podías acompañar tus platillos con bebidas elaboradas con frutas o sus populares cremoladas.

Comunicador con especialidad en periodismo multiplataformas formado en la Universidad San Martín de Porres. Con experiencia en redacción y producción de contenidos en diversos medios de comunicación. Interesado en temas de actualidad, autos, deportes y turismo.