¿Por qué es importante hervir el huevo con vinagre? Descubre los beneficios de este sencillo truco de cocina
El huevo es un alimento muy versátil que da pie a una amplia variedad de recetas o formas de preparación; por ello, se ha convertido en un alimento básico de muchas cocinas.
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El huevo está entre los “superalimentos”, es decir, aquellos que no solo son nutritivos, sino que también pueden ser beneficiosos para la salud. Afortunadamente, su versatilidad permite disfrutarlo de diversas maneras, evitando caer en la monotonía de prepararlo siempre de la misma forma.
Un truco que aplican muchas personas al hervir huevos es agregar una o dos cucharadas de vinagre blanco al agua en la que se ponen a calentar los huevos. ¿Por qué? La respuesta es curiosa y persigue un objetivo que puede cambiar la manera en que cocinas los huevos.
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El vinagre, un ingrediente que normalmente se usa tanto para cocinar como para aliñar o en otros usos domésticos, como eliminar manchas, cumple una función importante a la hora de hervir.
¿Por qué se debe sancochar el huevo con un poco de vinagre?
Este pequeño secreto tiene dos ventajas principales: facilita la remoción de la cáscara una vez cocidos y contribuye a que la clara y la yema se mantengan más suaves y sabrosas, siempre que se cocinen a fuego moderado. Al ser una solución ácida, el vinagre ayuda a que los huevos se cocinen a una temperatura controlada y adquieran una textura más suave.
Además de esto, el vinagre evita que los huevos se rompan durante la cocción y mejora la facilidad para pelarlos. Al añadir vinagre, se acelera la coagulación de las proteínas del huevo, lo que ayuda a sellar la cáscara.
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Es importante recordar que siempre se debe colocar el huevo en agua fría antes de llevarlo al fuego. De lo contrario, podrían romperse y liberar la clara al agua. Sin embargo, al añadir vinagre, este problema se evita sin que el vinagre altere el sabor ni las propiedades naturales del huevo.
¿Cómo se debe consumir el huevo?
El huevo es un alimento de origen animal con múltiples beneficios para la salud. Es una fuente rica en proteínas, vitaminas y minerales, contribuyendo al bienestar ocular, al aumento de la masa muscular, a la mejora de la digestión y a la salud ósea.
Se recomienda consumir un huevo al día o hasta cuatro a la semana, ya sea de forma individual o incorporado en diversas recetas. No obstante, es importante conocer las precauciones a la hora de preparar este alimento.
Por ejemplo, el huevo no debe consumirse crudo ni en mal estado. Si tiene varios días de almacenaje, es aconsejable cocerlo durante más tiempo. Además, siempre debe guardarse en refrigeración y lavarse adecuadamente antes de su consumo.
El huevo puede incorporarse en platos tanto dulces como salados, en panificados, tostadas, revueltos o cocido durante más de ocho minutos para asegurar que se destruyan posibles organismos que pudieran ser perjudiciales.










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